الصناعة والتجارة توعز لإتحاد شركات التأمين بإعادة إصدار التأمين الإلزامي لشركة "الصفوة للتأمين"
اخبار البلد - خاص
بعد إقرار البيانات المالية الربعية الخاصة بالشركة الأردنية الإماراتية للتأمين سابقاً شركة" الصفوة للتأمين" والتي تم الأفصاح عنها مؤخراً من قبل القائم بأعمال المدير العام ضياء الدسوقي وقبلها تم الأفصاح عن البيانات المالية للسنة الختامية للعام 2017 والمتوقع ان يتم المصداقة عليها من قبل الهيئة العامة في الأجتماع العمومي الذي دعت إليه لجنة الإدارة بتاريخ 30/8/2018 .
فقد وجه الأمين العام يوسف الشمالي من خلال إدارة التأمين بوزارة الصناعة والتجارة الى مكتب التأمين الإلزمي الموحد الخاص بالاتحاد الأردني لشركات التأمين يطالبهم بالموافقة على إعادة فتح الاكتتاب بوثائق التأمين الإلزامي للمركبات الأردنية والأجنبية لشركة "الصفوة للتأمين" أعتباراً من تاريخ إصدار الكتاب الموافق 13/8/2018 وحتى إشعار آخر مستندا بذلك الى تعليمات أسس تحديد حجم الاكتتاب في التأمين الإلزامي للمركبات رقم 27 وتعديلاتها والمعدلة بموجب تعليمات أسس تحديد حجم الاكتتاب في التأمين الإلزامي للمركبات رقم 1 لسنة 2017 والصادرة بمقتضى المادة (5) من نظام التأمين الإلزامي رقم 12 لسنة 2010 والمنشور في الجريدة الرسمية في تاريخ 17/9/2017 .
ويأتي قرار الأمين العام وإدارة التأمين بعد النتائج والبيانات المالية الربعية المطمئنة والمشجعة والتي أستطاعت الشركة من خلال لجنة الإدارة برئاسة محمد برجاق "الخبير التأميني المعروف" وصاحب السيرة والمسيرة في هذا القطاع والتي أثمرت جهوده وزملائه في لجنة الإدارة الحكومية بالتنسيق مع الإدارة التنفيذية العليا ممثلة بالقائم بأعمال المدير العام ضياء الدسوقي وكافة الإدارات من إنقاذ الشركة من سلبيات ومخالفات الإدارات السابقة التي كانت سبباً في خراب وتراجع إداء الشركة وتواضع إدائها والذي أثر بدوره على عملها ونشاطها وهدد أستمراريتها ومستقبلها قبل دخول المستثمر الأردني ضياء الدسوقي والذي حاول جاهداً انقاذ الشركة من مصيرها المحتوم ناجحاً في إعادة مسار الشركة وعجلتها خصوصا في ظل وجود لجنة الإدارة التي شكلتها وزارة الصناعة وعرفت من تختار ونجحت في غايتها ومسعاها من خلال خطط إدارية ومالية وقانونية أعتمدت على الأستراتيجيات التي ساهمت في تحقيق النتائج المذهلة على كل المحاور والأقسام .
ومن المتوقع ان يسهم قرار إدارة التأمين الجديد في فتح الاكتتاب بوثاق التأمين الإلزامي لشركة "الصفوة للتأمين" في رفد صندوق الشركة بالسيولة التي ستساهم في تعزيز وترسيخ وتعميق وتجدير إنطلاقتها من جديد بأسمها الجديد "الصفوة وإدارتها الجديدة التي أثبتت بأنه لا مستحيل في ظل وجود الإرادة والعزيمة والشكيمة التي تظافرت وأثمرت في بيانات وأرقام تتحدث عن نفسها وتتكلم بفصاحة محققة معجزة متوافقة ببياناتها وأرقامها وحساباتها ونتائجها على شركات كبرى لها عمراً ومسيرة طويلة في هذا العمل .
و من المتوقع ان تقوم إدارة الشركة بتقديم بياناتها المالية النصف سنوية عن هذا العام خلال الأسابيع المقبلة حيث تشير المؤشرات الأولية عن تحقيق أرباح تشغيلية تتجاوز النصف مليون دينار على أقل تقدير مما سينعكس على وضع الشركة وملاْتها واستثماراتها وحتى مستقبلها الذي سيكون نقلة نوعية يحمل اسماً جديداً ومضمونً اكثر نقاوة ونظافة .