هذا ما جرى بين صندوق النقد ولجنتي الاقتصاد والاستثمار والمالية النيابيتين

أخبار البلد - فارس محمد
أكد النائب عمر قراقيش أن لقاء جمع وفد من صندوق النقد الدولي مع أعضاء لجنتي المالية والاقتصاد والاستثمار النيابيتين للحديث عن واقع الاقتصاد الأردني والسياسات المالية الحكومية وسبل حل التشوهات الموجودة في اقتصادنا الوطني.

ونفى قراقيش لـ"أخبار البلد" أن يكون وفد الصندوق حاول تسويق اللجنتين واقناعهما بالموافقة على مشروع قانون ضريبة الدخل الجديد فاللقاء كان أقرب إلى جلسة حوارية قدم بها الصندوق شرحاً للنواب عن واقع الاقتصاد الأردني وأسباب توقف العديد من الدول عن منح الأردن القروض والتشوهات الموجودة في الاقتصاد الأردني وآلية حلها والتي في حال بقيت ستزيد الحمل على الاقتصاد الوطني بصورة كبيرة.

وقال إن النواب أكدوا خلال الجلسة رفضهم قانون ضريبة الدخل الجديد وأي قانون جديد يزيد من الأحمال الضريبية على المواطنين، مستدركاً أن النواب يدعم اي اجراء يساعد الاقتصاد الوطني شريطة أن يكون بعيداً عن جيب المواطن.