هل سيتم الحجز على ممتلكات الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية !
أخبار البلد – خاص
قررت محكمة التمييز إلزام الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية دفع مبلغ وقيمته ثلاثة ملايين وثمانمئة ألف 3.8 لشركة عمون الدولية للاستثمارات المتعددة.
وقامت الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية بالتمييز وتم تحويل القضية إلى محكمة التمميز وكسب القضية لصالح شركة عمون الدولية بشكل قطعي، والمباشرة بإجراءات التنفيذ والتحصيل تحت إشراف الدائرة القانونية.
محامي شركة عمون فيصل البطاينة بين لـ "أخبار البلد"أن القرار قطعي وسيتم تنفيذه مباشرة،والحجز على أسهم وممتلكات الشركة.
وكانت شركة عمون قد قامتبشراء حصص تصل إلى 70% من الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية ، إلا أن من تم شراء الحصص منهم، خالفوا الاتفاق ولم يقوموا بإيداع 10% من قيمة الحصص في صندوق الشركة، ولم ينقلوا براءات الاختراع باسم شركة "عمون"،ما دفع الشركة للتقدم لهيئة تحكيم خاصة لحل الخلاف بين الشركتين، لتحكم الهيئة لصالح شركة عمون، لتقوم شركة "انتاج" بالطعن بالقرار الصادر عن هيئة التحكيم الخاص، لدى محكمة الاستئناف والتي أيدت قرار لجنة التحكيم، وألزمتها بدفع المبالغ لشركة عمون مع تحمل الرسوم والمصاريف.
يذكر أن الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية يبلغ رأس مالها 16 مليون دينار، ويتكون مجلس إدارتها من رئيس المجلس صالح الشنتير،ومن الأعضاء عبد الحميد أبو صقري ومحمد جبريل ممثلين من البنك الاسلامي الأردني، ومحمود الخشمان وأديب أحمد ممثلين عن المؤسسة الاسلامية لتنمية القطاع الخاص، بالإضافة إلى عبدالله حيلوز ومحمود الحلبي وعدنان بدوان واياد مشعل.