تفاصيل اليوم الاسود لمدارس البيرقدار .. مجهول يقتحم المدرسة بالسلاح .. والشرطة تقتحم المدرسة
حالة من الفوضى والارباك عاشها طلاب مدارس البيرقدار وذويهم الذين بقوا على اعصابهم حابسين أنفاسهم وأياديهم على قلوبهم في ما ألسنتهم تلهج بالدعاء والرحمة جراء الاخبار المتسارعة التي كان الطلبة وذويهم يتناقلونها عن مداهمة امنية للمدارس في ظهيرة اليوم الخميس، حيث اقتحمت قوات امنية تابعة للشرطة واجهزتها المختلفة بهدف حماية الطلبة والحفاظ على ارواحهم من مجهول قام باقتحام المدرسة وهو مدجج بسلاح ناري كان يطالب المدرسة بدفع مستحقات مالية له في ذمتها اي المدرسة، وسط مماطلة الاخيرة وتسويقها لشهور وشهور ما دفعه لاقتحام المدرسة رغما عن رجال الأمن الذين قاموا بإخبار الشرطة بالحال والتي هرعت الى حرم المدرسة لمنع وقوع كارثة من قبل هذا المواطن والذي يبدو انه تاجر قام ببيع المدرسة مستلزمات وأجهزة ولم تقم الادارة بدفعها خصوصا وان المعلومات كانت تشير بأن المقتحم كان مسلحا وبيدو عليه الغضب في ما كانت صرخات التهديد بالثأر والانتقام تعلو، الامر الذي تسبب في حالة ضوجان في صفوف الادراة والمدرسين والاداريين ما انعكس على الطلبة وسط الصرخات والبكاء والطلب بالحماية خصوصا وان الاهالي قد تدافعوا فرادى وجماعات والخوف يحركهم نحو المدرسة التي عاشت يوما لا ينسى في الوقت الذي كانت الاجهزة الامنية قد القت القبض على المقتحم الذي عرف بنفسه ودوافعه ومبررات دخوله للمدرسة.
وكانت المدرسة قد عاشت فصلا اخرا قبل اسبوعين تقريبا عندما اقتحمت عناصر من الشرطة الادارة لالقاء القبض على صاحب المدرسة اثر وجود شكاوى وقضايا وطلبات بحقه امام المدعي العام تجاوزت الخمسين قضية في الوقت الذي كانت وزارة التربية والتعليم قد وجهت انذارات خجولة للادارة بعد ان اكتشفت ان المدرسة تقوم بتدريس برامج وتخصصات غير معتمدة او مقره وفقا للقانون مما يطرح تساؤلات عن الدور "المشبوه" لوزارة التربية والتعليم التي رضخت للضغوطات من قبل النواب الذيت تواسطوا للمدرسة على حساب سمعة التعليم ومستقبل الطلبة فكانت الكارثة اليوم والمصيبة التي كنا قد حذرنا مننها مرارا وتكرارا وفي اكثر من موقع لكن الوزارة كانت اذان من طين واخرى من حديد، لا تسمع ولا تصغي ولا تنفذ.
وعلمت "أخبار البلد" بان الادارة وبسبب ما جرى قامت بتعليق الدراسة وتسريح الطلبة والسماح لهم بالمغادرة مع اهاليهم الذين حملوا المسؤولية لوزارة التربية والتعليم والتعليم الخاص مسؤولية الضرر الذي لحق بهم وبابناءهم.
ومن الجدير ذكره ان بعض المدارس الخاصة ومنها مدارس الكون قد تعهدت بقبول الطلبة من مدارس البيرقدار حالا شريطة ان يسجلوا العام المقبل في مدارسها بدون مقابل وتحت شروط معينة باعتبار ان ما جرى يرتب على المدارس المحيطة مسؤولية وطنية واجتماعية اتجاه الطلاب المشردين.
وقامت "أخبار البلد" بالتواصل مع المدرسة والتي بدورها لم تعطي أي تصريح حول الموضوع