المنخفض يزيد الطلب على الغاز 7 %
أخبار البلد - ارتفع الطلب على اسطوانات الغاز أمس ليبلغ 175 ألف اسطوانة مقارنة مع 164 ألف أسطوانة في اليوم الذي سبقه، وبنسبة تناهز 7 %، بحسب أرقام رسمية من قطاع الطاقة.
وأكدت مصفاة البترول أن محطات تعبئة اسطوانات الغاز ستواصل العمل على مدار الساعة في كافة مراكزها اليوم، تحسبا لزيادة الطلب المتوقعة على الغاز مع زيادة برودة الطقس وتعمق المنخفض.
وفي سياق الكهرباء، حافظ النظام الكهربائي على مستوياته الطبيعية رغم بدء تأثير المنخفض الجوي على المملكة اعتبارا من أمس.
وقال مساعد مدير عام شركة الكهرباء الوطنية للتخطيط والانتاج المهندس أمين الزغل إن حمل النظام الكهربائي سجل ما يقارب 2910 ميغاواط، مبينا أنه مستوى طبيعي في مثل الظروف الجوية التي تشهدها المملكة حاليا، وهو اقل من أعلى حمل تم تسجيله يوم الثلاثاء الماضي عندما بلغ الحمل في ذلك الوقت 3110 ميغاواط.
وبلغ اعلى حمل بلغ 3120 ميجاواط وسجل يوم الثلاثاء الماضي.
وأكدت شركة الكهرباء الوطنية الاستعداد الكامل للتعامل مع الاحمال المتوقعة بالتنسيق والتعاون مع هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن الموكول اليها مراقبة ومتابعة النظام الكهربائي في المملكة.
وتشهد المملكة منخفضات جوية متتالية، ترفع الاحمال، نتيجة الاقبال على استخدام الكهرباء لأغراض التدفئة.