طلبة الجامعات يناشدون "الحكومة"
أخبار البلد - هديل الروابدة
ناشد طلاب عدد من الجامعات في مختلف محافظات المملكة، عبر "أخبار البلد" الحكومة بالتدخل لترخيص تطبيقات النقل الذكية بالسرعة الممكنة.
وقال الطلبة لـ"أخبار البلد" أن تطبيقات النقل الذكية ساهمت في حل مشكلة الأزمة والتكلفة العالية والوقت الطويل في المزاحمة على المواصلات الى الجامعة .
وأضاف أحد طلاب الجامعة الألمانية أنه يستخدم تطبيق "أوبر" من عمان الى جامعته في مادبا نظرا لتغطية "أوبر" الواسعة لعدد من محافظات المملكة ،بالاضافة الى أسعارها الرخيصة جداً، مقارنة بباقي التطبيقات.
من جهته، أكد طالب في جامعة البلقاء التطبيقية في السلط، أنه يستخدم تطبيق "أوبر" بسبب دقة السائق في الوصول اليه والتزامه، بالاضافة الى مرونته في السماح له ولأصدقاءه باستقلال ذات المركبة وتقسيم المبلغ فيما بينهم.
من ناحية أخرى التقت "أخبار البلد" ببعض السائقين العاملين في شركة "أوبر" الذين أكدوا زيادة الإقبال بشكل كبير جدا من قبل طلاب الجامعات بعد أن توسعت "أوبر" في تغطية عدة محافظات منها (عمان - مادبا - السلط - اربد - الزرقاء) ، ما أثر على اقبال الشباب للانضمام الى أسرة "اوبر" والعمل تحت مظلتها ، خاصة وأنها تحترم عامليها وتمنحهم ميزات مرونة أوقات العمل ، بعد أن كانوا عاطلين عن العمل ، وأغلقت باقي الشركات أبوابها في وجوههم .