"عراق الأمير"..اعتصام بوجه وزير المياه وتهديد بالتصعيد - صور و"فيديو"

أخبار البلد  - جلنار الراميني - اعتصم عشرات من أهالي منطقة عراق الأمير عصر اليوم السبت،احتجاجا على قرار وزير المياه والري حازم الناصر القاضي بمشروع توسعة لمحطة التنفية المتواجدة في المنطقة،بمشاركة بركات العبادي،وعضو في أمانة عمان الكبرى عاهد السليحات.

وجاء الاعتصام،للمطالبة بالعدول عن القرار ،نتيجة للسلبيات التي ستؤرق أهالي المنطقة ،حيث المكرهة الصحية نتيجة للمياه العادمة،عدا عن استملاك أراض زراعية يملكونها الأهالي ،ما يعني ترد واضح لاهالي المنطقة ،بحسب معتصمين.

وأمام واقع مرير بات يُهددهم،علت أصوات تناشد وزير المياه،بالاستماع لمطالبهم،حيث أصبح المشروع كابوسا يؤرقهم ،في ظل المعاناة التي ستحدّق بهم مستقبلا.

الاعتصام،لم يقتصر على شباب فحسب،بل تضمن رجالا كبار السن،وقفوا وقفة رجل واحد يصرخون بوجه القائمين على المشروع،في سبيل الوصول إلى صدى لما يطالبون به،تحسبا من تحوّل المنطقة إلى مكان يصعب العيش فيه.

وأكد أحد المعتصمين لـ"أخبار البلد"،أنه سيتم التصعيد في حال لم تستجب الحكومة لأهالي المنطقة،وزاد" نحن بحاجة لمن يسمع صرخاتنا،فيكفي ما نعانيه".

يشار ان وزير المياه والري قام بوضع حجر أساس للمشروع ،الأمر الذي أثار حفيظة الأهالي،ودعوا لاعتصام حاشد لإيصال رسائلهم للحكومة.