مصدر في "الوزراء" يكشف كواليس تعطيل منح الأطباء مسمى "مساعد اختصاصي"..و تلويح بالتصعيد

أخبار البلد - هديل الروابدة 

علمت "أخبار البلد" من مصدر في مجلس الوزراء فضل عدم ذكر اسمه، أن رئيس الوزراء هاني الملقي و وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء الدكتور ممدوح العبادي وراء تعطيل اقرار مسمى "مساعد اختصاصي" والذي لا يزال عالقا في أروقة مجلس الوزراء وفي أدراج المكاتب، بالرغم من اجماع أقطاب الجسم الطبي كافة على منح الطبيب المقيم لقب مساعد اختصاصي".

فبالرغم من كل جهود وزارة الصحة والنقابات الأربع لمنح المسمى للأطباء المؤهلين، الا أن رئيس الوزراء لم يكترث لها، ولا زال يماطل منذ عام دون أي اسباب مقنعة، بحسب المصدر.

مصادر طبية تتساءل عن سبب التأخير والمماطلة في منح المسمى للأطباء المؤهلين ومن المستفيد من هذا التعطيل؟ خاصة بعد موافقة وزير الصحة واستشارة المستشار القانوني في الوزارة، وبرغم الاجماع  على أن المسمى هو حق للأطباء.


المصادر ذاتها ألمحت أن الجهات الطبية المعنية بصدد مناشدة جلالة الملك المفدى لإنصاف الأطباء ومنحهم أحد ابسط حقوقهم، بعد أن عجز رئيس الوزراء هاني الملقي عن ذلك منذ أكثر من عام .