«السياحة والسفر» تعتذر عن نقل حجاج «المجاملة»
اخبار البلد-
اعتذرت لجنة السياحة الدينية في جمعية وكلاء السياحة والسفر عن نقل الحجاج الحاصلين على تأشيرات «المجاملة» المتجهين لموسم الحج الحالي للديار المقدسة، بحجة عدم حصول شركات النقل على تأشيرات لسائقي الحافلات التي ستنقل هؤلاء الحجاج.
ووفق بيان صدر أمس عن اللجنة فقد عممت اللجنة على شركات الحج والعمرة بالاعتذار عن نقل حجاج المجاملة، انطلاقا من واجبنا جميعا حماية أرواح الحجاج وعدم تعريضهم للمخاطر وللتأخير على الطرقات، ولذلك نحن لا نستطيع أن نتحمل مسؤولية المغامرة بأرواح المواطنين، مؤكدين ضرورة وجود سائقين لكل حافلة وهذا قرار لا رجعة عنه.
ولفتت اللجنة الى عدم منح سائقي حافلات النقل السياحي والتأجير التأشيرات الخاصة بنقل حجاج «المجاملة»، كما أنه لا يوجد حافلات كافية ومؤهلة لنقل الحجاج، مطالبة بمخاطبة السفارة السعودية في عمّان من قبل وزارة الأوقاف ووزارة النقل بمنح شركات النقل تأشيرات للسائقين وبالسرعة الممكنة، وإعطاء الصلاحية من قبل هيئة تنظيم النقل البري بالسماح لشركات الحج والعمرة وشركات النقل باستئجار وإدخال حافلات سعودية مؤهلة لنقل الحجاج وعليها سائق أصيل ومعاون، واتخاذ قرارات غير تقليدية بتحديث الحافلات من خلال تغيير القوانين ومنح اعفاءات حقيقية لشركات النقل ومنح شركات الحج والعمرة الحق بتملك حافلات لنقل حجاجها.