الدكتور فوزي الحموري يوضح حقيقة الاتفاق بملف الديون الليبية للمستشفيات الخاصة
أخبار البلد - هديل الروابدة
وضح الدكتور فوزي الحموري رئيس جمعية المستشفيات الخاصة حقيقة الاتفاق الذي سينهي ملف الديون المستحقة للمستشفيات الأردنية جراء علاج المرضى والجرحى الليبيبن في المملكة والمقدرة ب 300 مليون دولار .
مؤكدا انه لم يعقد أي اتفاق بعد وانما مجرد اجتماع بين ممثلين عن السفارة الليبية واللجنة الليبية المشكلة وأعضاء من الجمعية ومندوب عن الخدمات الطبية الملكية لمحاولة الوصول الى حلول لانهاء هذا الملف ، وأن الممثلين عن الجانب الليبي ، سيتباحثوا بنود اتفاقية المديونية الليبية الى المشير حفتر، وإن تمت الموافقة على الاتفاقية ، سيتم تسليم المطالبات المالية الخاصة بالمستشفيات الأردنية ، للسفارة الليبية بكل نزاهة وشفافية لانهاء هذا الملف الذي أثقل كاهل المستشفيات الخاصة بحسب الحموري.
جاء هذا التوضيح من الحموري بعد أن نشر خبر تصدر المواقع الاخبارية قبل عدة أيام تحت عنوان انفراج في أزمة ديون ليبيا للمستشفيات الأردنية ، بعد عقد اجتماع بين جهات اردنية وليبية برئاسة جمعية المستشفيات الخاصة ، استعرض خلاله الجانبان ملف الديون وضرورة قيام الجانب الليبي المشكل لهذه الغاية بالمساعدة في انهاء الأزمة بعد استلامها للمطالبات المالية من المستشفيات الأردنية.
"أخبار البلد" بدورها ، وفي إطار سعيها الدؤوب لتقصي الحقائق ستتابع هذا الملف للوقوف على المستجدات الطارئة بخصوص الديون المستحقة للمستشفيات الأردنية ، حول كيفية تحصيلها ، مرة واحدة او على دفعات ، والفترة الزمنية المحددة لسداد الديون ، والأولويات المتبعة في تسديدها.