هنية يصل غزة عبر معبر رفح البري

أخبار البلد - وصل إسماعيل هنية نائب رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" ظهر الجمعة، قطاع غزة عبر معبر رفح البري الواصل مع مصر.

وقال مصدر في هيئة المعابر بغزة (تديرها حركة حماس) ، إن هنية وصل بعد غياب قرابة 5 أشهر برفقة عائلته ومرافقيه إضافة لروحي مشتهي عضو المكتب السياسي لحركة حماس.وكانت حركة "حماس" قالت إن وفدا يترأسه هنية، اختتم زيارة إلى مصر، استغرقت عدة أيام، عقد خلالها سلسلة من "اللقاءات المثمرة" مع المسؤولين المصريين.وقالت الحركة في بيان ، فجر الجمعة إنه جرى الاتفاق على استمرار اللقاءات والتشاور المشترك بين الطرفين بشأن التطورات الجارية على صعيد القضية الفلسطينية. 

وغادر هنية قطاع غزة، في 5 سبتمبر/ أيلول الماضي، عبر معبر رفح البري، الواصل مع مصر، متوجها إلى السعودية لأداء فريضة الحج، قبل أن يتوجه عقب ذلك إلى قطر ومن ثم إلى مصر.