فصل 18 طالبا في الاردنية منهم 10 فصلا نهائيا
اخبار البلد
قرر المجلس التاديبي في الجامعة الاردنية، الخميس، فصل 18 طالبا منهم 10 فصلا نهائيا، من الذين تسببوا في المشاجرة التي وقعت مؤخرا وتخللها اطلاق النار داخل الحرم الجامعي.
واستنادا لنظام تأديب الطلبة النافذ في الجامعة الأردنية وفي ضوء توصيات لجان التحقيق وقرارات المجلس التأديبي، فقد تقرر فصل (10) طلاب فصلا نهائيا، و(7) طلاب لمدة فصل دراسي إلى أربعة فصول، وعوقب طالب واحد بالإنذار النهائي.
وسيتم إبلاغ عمداء كليات هؤلاء الطلبة بالقرارات الصادرة بحقهم ليقوموا بدورهم بإبلاغ الطلبة المعنيين بها، كما وسيتم إبلاغ المسجل العام بجميع العقوبات لرصدها في ملفات الطلبة، وسيتم إبلاغ أولياء أمور الطلبة والجهات الموفدة لهم إن وجدت.
وتبين من مجريات التحقيق أن هناك عددا ممن تورطوا في المشاجرات هم طلبة في جامعات أخرى وسيصار إلى تبليغ جامعاتهم والتنسيق معها لاتخاذ الإجراء المناسب بحقهم، فيما سيترك أمر الأشخاص المتورطين من خارج الجامعة إلى الجهات الأمنية المختصة.
وأهابت الأردنية بوسائل الإعلام وخصوصا الإلكترونية وبناشطي صفحات التواصل الاجتماعي، تحري الدقة في نقل المعلومة وعدم التهويل والحصول عليها مباشرة من إدارة الجامعة أو إدارة الإعلام والعلاقات العامة.