تصريحات جديدة بخصوص الحج والعمرة

اخبار البلد-


كشف وزير الحج والعمرة السعودي د. محمد صالح بن طاهر بنتن٬أن وزارته تتجه لطرح حلول متنوعة بأسعار مناسبة كطرح تأشيرة لمن لا يجلس أكثر من خمسة أيام بـ 500ریال٬أي ما يعادل 100دينار اردني. وقال الوزير السعودي٬أن سعر تأشيرة الحج والعمرة لا يؤثر على مسلمي العالم٬ وقد تكفلت حكومة خادم الحرمين الشريفين بتكلفتها لمن يقدم لأول مرة٬ وإنما تقع على مكرري الحج والعمرة. 

جاء حديثه خلال رعايته حفل اختتام فعاليات مهرجان الحارة المكاوية في مكة المكرمة. وأوضح بنتن إلى أن صناعة الحج والعمرة منتشرة حتى في الخارج وتدر مداخيل عالية وأهل مكة أولى بها وأن المطوفين يعرفون هذا الأمر؛ حيث كانوا يذهبون لبلدان الحجاج واستقبالهم حتى في بيوتهم. 

وكانت جمعية وكلاء السياحة والسفر الاردنية٬طالبت الجهات المعنية في المملكة العربية السعودية الشقيقة بإعادة النظر وإلغاء قرار رفع رسوم تأشيرة الحج والعمرة على الحجاج والمعتمرين الأردنيين. ويتمثل قرار السلطات السعودية بفرض رسوم على المعتمرين والحجاج الذين سبق أن اعتمروا أو حجوا تصل نحو 380ديناراً٬فضلاً عن رسوم البرنامج نفسه. 

 الرياض السعودية