اسرار الصحف الاردنية ليوم الاحد

زواريب الغد

 

 

تحت رعاية جلالة الملكة رانيا العبد الله تقيم جمعية جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي الثلاثاء المقبل في قصر الثقافة في مدينة الحسين للشباب الحفل الختامي لإعلان الفائزين بالجائزة للعام 2016.

الاهتمام بالطقس، وفيما إذا كانت ستتساقط الثلوج على المملكة، يظهر واضحا، من خلال متابعة مواقع التواصل الاجتماعي، حيث يتوقع الكثيرون تساقط الثلوج، ويدعون الجهات المختصة للاستعداد لذلك. ويتزامن ذلك، مع تنبؤات جوية بتأثر المملكة بمنخفض جوي قادم من شمال أوروبا.

يعقد مجلس النواب اليوم الأحد جلسة تشريعية يناقش فيها عددا من القوانين المحالة من لجانه، أبرزها مشروع القانون المعدل لقانون المركز الوطني لحقوق الإنسان.

وزعت الهيئة المستقلة للانتخاب مؤخرا "شهادات النيابة" على أعضاء مجلس النواب الثامن عشر.. وتظهر شهادة النيابة الدائرة الانتخابية التي فاز بها النائب. وهذه الشهادات تصدر لأول مرة.

تنظم هيئة الإعلام صباح اليوم وبعد غد ورشة عمل بعنوان "التخصص القضائي في قضايا الإعلام" وذلك في مقر المعهد القضائي الأردني

صنارة الدستور

ذكّر ولي العهد سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني بالإنجاز الذي حققه الأردن قبل عام باستصدار أول قرار في تاريخ مجلس الأمن حول الشباب والسلام، وكتب سموه تعليقا على صورة نشرها خلال حضوره جلسة مجلس الأمن (قبل عام من اليوم، نجحنا بفضل الجهود الصادقة والمخلصة للأردن، باستصدار أول قرار في تاريخ مجلس الأمن الدولي، حول الشباب والسلام والأمن. العمل والبناء ما زالا مستمرين، وأمامنا الكثير لتحقيقه بعزيمة وهمة الشباب الواعد).

عدد من محلات بيع الحلويات وزّعت أنواعا مختلفة من الحلويات مجانا لزبائنها احتفالا بالمولد النبوي الشريف.

اعيان ونواب مازالوا يحتفظون بعضويتهم في مجالس ادارة شركات مملوكة للحكومة.

أكدت السفارة العراقية في عمان وجود جهود مكثفة تبذل من قبل السفارة لاستثناء الأردن من رفع الرسوم الجمركية التي فرضتها حكومة بلادها على السلع المستوردة أخيرا بنسبة تصل إلى 30%، علما بأن هذه الرسوم لا تقتصر على الأردن.

اكثر قضية وردت في تقرير ديوان المحاسبة الاخير وتم تداولها عبر صفحات شبكات التواصل الاجتماعي، هي طقم الشاي الذي اشترته وزارة العمل بـ180 دينارا، ونافسها على الانتشار فواتير الاتصالات لرؤساء الجامعات الحكومية وفي مقدمتها الاردنية والبلقاء التطبيقية، والتي تراوحت ما بين 25 الى 30 الف دينار سنويا.

ينظم فرع رابطة الكتاب الأردنيين في إربد، في السادسة من مساء الثلاثاء المقبل، محاضرة بعنوان: «الذات والرؤيا من أفق النص إلى أفق التلقي»، للدكتور موسى الربابعة، وتقدم المحاضر وتدير الحوار الناقدة الدكتورة خولة شخاترة.

ضمن نافذة «شاعر الأسبوع» تحتفي «مؤسسة عبد العزيز سعود البابطين الثقافية» بالشاعر الأردني الراحل إبراهيم الخطيب، عبر موقعها الإلكتروني، إذ تستعرض سيرته الإبداعية، وتبرز صورته الشخصية على صفحتها الرئيسة، إضافة لنماذج من إبداعه الشعري.