النشامى يتراجع للمركز 109 في تصنيف الفيفا

أخبار البلد-

تراجع المنتخب الوطني لكرة القدم إلى المركز (109) عالمياً على لائحة التصنيف الدولي التي أصدرها الإتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم الخميس.

وفقد منتخب النشامى (5) مراكز عن تصنيف الشهر الماضي بعد سلسلة من النتائج السلبية في المباريات الودية التي خاضها خلال الشهر الجاري وشهدت التعادل السلبي مع العراق ولبنان وخسارة صفر – 1 أمام أوزبكستان.

وعقب هذه النتائج قرر إتحاد كرة القدم إنهاء مسيرة المدرب عبد الله أبو زمع مع النشامى والبحث عن مدير فني جديد للمرحلة المقبلة، خصوصا أن " النشامى" سيبدأ شهر آذار من العام القادم المشاركة في الدور الثالث من التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس آسيا المقرر أن تستضيفها الإمارات عام 2019.

وحل النشامى في المركز العاشر عربياً بعد تونس التي احتلت المركز (34) عالمياً، تليها مصر والجزائر والسعودية والمغرب والإمارات وليبيا وقطر وسوريا على الترتيب.

فيما احتلت إيران المركز الأول على مستوى المنتخبات الآسيوية متقدمة على اليابان الثانية واستراليا الثالثة وحلت السعودية رابعة وأوزبكستان خامسة والإمارات سادسة والصين سابعة وقطر ثامنة وسوريا تاسعة.

وعلى الصعيد العالمي حافظت الأرجنتين على صدارة الترتيب متقدمة على البرازيل التي تقدمت للمركز الثاني، فيما ضمت قائمة العشر الأوائل كل من: المانيا، تشيلي، بلجيكا، كولومبيا، فرنسا، البرتغال، الأورغواي واسبانيا على الترتيب.