الريادي حمدان يرعى و يطلق مبادرة (( نرعاهم فيبدعون ))
اخبار البلد
اطلق مدير عام معهد الرياديين والمبدعين العرب والمنسق العام لللجنة العربية العالمية لتطوير المعوقين الاعلامي حسام حمدان مبادرة (( نرعاهم فيبدعون ))في جمعية العطايا الخيرية في قضاءالظليل ووافتتح حمدان الندوة بكلمات عذبة قريبةمن قلوب المشاركين (ابنائناهم رونق الحياة الاحلى وبهجتها ) وهم فلذات اكبادنا),
فاهمية التفاعل الاجتماعي في نمو ابنائنا على مختلف الصعد الثقافية والمعرفية والاجتماعية والانفعالية وغيرها توجهه الى المسار الاقوم فالتربية الاجتماعية وافاقها التي يعيشها تؤثر تاثيرا مباشرا وقويا في نموه وتطوره في المراحل اللاحقة وفي حياتة القادمة ومن شان التجربة الاجتماعية وما تحفل به تساعد الطفل في مستقبله على تخطي كثير من الصعاب ذلك ان التنشئة الاجتماعية القائمة على المحبة والحنان والعطف والالتزام والامن والتعليم والتنافس الحر واحترام اراء وقدرات ابنائنا توفر لهم بيئة سليمة وعامرة بالنجاحات موصيا مدرب التنمية البشرية الاعلامي حسام حمدان ان الابن كائن اساسي في مجتمعنا يعتمد في نموه وفي بقائه على التفاعل مع الاخرين فيتطور سلوكه ويرسخ نتيجة الوسط الاجتماعي والتفاعل الاجتماعي المتعاطف الامن فهم كالاوكسجين ضروري جدا واساسي لبناء شخصيتهم وصقلها .
ان منظومة السلوك توثر كل التاثير في نشائتهم وتطورهم وتقدمهم وترتبط القدرات الاجتماعية بتطور منظومة السلوك وكلما كان السلوك متنوعا خصبا مظللا بتنشئة اسرية سليمة وداعمة ومشجعة كلما كانوا قادرين على الانطلاق الى عالمه وقادرا على الحوار والمناقشة والريادة والابداع ومن اجل ذلك على الاهل ان يكونوا قادرين على اتاحة المجال لاطفالهم من خلال الاستماع اليهم وتحفيزهم وتشجيعهم يكونوا لخطواتهم داعمين ولعثراتهم مصححين وعليهم ان يعززوا مبادراتهم مهما كانت بسيطة لانهم ان شجعوها فسيمكنهم مستقبلا من تطويرها حتى تصبح انجازا يكبر مع الايام فعليهم الصبر والرعاية الكاملة بدون كلل او ملل من اجل بناءجيل قادر على تحمل المسوؤلية فهم امانة في اعناقنا وقدم شكره الجزيل لجمعية العطاياالتي تعطي كل ماهو خير لاهل المنطقة ودعمهافي تنمية المجتمع ممثلة برئيستها الدكتورة نجوى سليمان واعضاءالهيئةالادارةالذين يعملون دون كلل او ملل كما قدم شكره الاكبر لاهالي المنطقة مؤكداان اي عمل لا ينجح الا باهلها الذين يريدون الاستفادة والتطور وقدم المدرب حسين حسنين مدير عام اللجنة العربية العالمية لتطوير المعوقين ونائب رئيس الاتحاد الايطالي لشؤون المعوقين ورقة عمل وشرحا وافيا في كيفية تعامل الاهالي وخصوصا الذين لدى ابنائهم اعاقة وانها هي امتحان من رب السموات والارض الرحيم فمن اجل ان نكسب الاجر علينا رعايتهم ودعمهم من اجل المضي في رسالتنا الانسانية فاذا تعاملت بالطريقة الصحيحةالسليمة فانك كسبت الدنيا والاخرة فهم امانة وعلينا رعايتهم وحسن المعاملة والعمل على تطويرهم فهم اولا واخرا ابنائنا متممين ندوتهم بفتح باب النقاش والحوار وفي الختام قدمت رئيس الجمعية شكرها لمعهد الرياديين واللجنة العربية العالمية لتطوير المعوقين على دعمها وتواصلها مع ابناء المجتمع الواحد .