9 أيام لانتهاء فترة الطعون بنتائــج الانتخابــات 2016
أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب أن المدة المتبقية من فترة الطعون بنتائج الانتخابات النيابية 2016 أمام محاكم الاستئناف في المملكة هي تسعة أيام، حيث كانت قد بدأت صباح يوم الأربعاء الثامن والعشرين من أيلول الماضي بعدما تم نشرها في الجريدة الرسمية بعدد خاص.
وبحسب مدير الشؤون القانونية مستشار مجلس المفوضين في الهيئة المستقلة للانتخاب محمد القطاونة فإنه حتى نهاية دوام أمس لم يتقدم أي طعن لدى محاكم الاستئناف، بنتائج الانتخابات النيابية 2016، ليكون بذلك اليوم السادس من فترة الطعون ولم يتقدم أي طعن.
وأكد القطاونه في تصريح خاص لـ»الدستور» أن الهيئة مستعدة للتعامل مع كافة الطعون في حال وجدت أيا كانت، بالبيّنات اللازمة، مشيرا الى الجاهزية الكاملة لهذا الأمر. ولفت القطاونه الى أن عددا من المرشحين السابقين تقدموا للهيئة المستقلة للانتخاب بطلب المحاضر للانتخابات والفرز، فيما أبدى عدد منهم أن هدفهم من الحصول على المحاضر للتقدم بطعن بنتائج الانتخابات، فيما لم يحدث حتى نهاية دوام يوم أمس.