٢٥ الف زرقاوي يحيون مئوية الثورة العربية الكبرى .. صور

اخبار البلد : خاص

 

تحت رعاية محافظ الزرقاء الدكتور رائد العدوان  أقيم أمس احتفالآ مهيبآ بمناسبة مئوية الثورة العربية الكبرى حضره اكثر من خمس وعشرون الف مواطن زرقاوي بالأضافة الى حشد كبير من رؤساء البلديات وشيوخ ووجهاء المدينة والذين تفاعلوا مع فقرات المهرجان ورقصوا طربآ وفرحآ على أنغام الأهازيج الوطنية والدبكات الشعبية .

الاحتفال الذي بدأت فعاليات فترته الأولى بعيد ظهر الامس السبت تخلله العديد من الفقرات الشيقة والمسرحيات الهادفة والعروض العسكرية في فن القتال بمصاحبة موسيقات القوات المسلحة الاردنية التي أمتعت الحضور بعزفها المحترف على الألات الموسيقية .

فقرات الفترة الرسمية الثانية بدأت في تمام الساعة السادسة مساءآبتلاوة آيات من الذكر الحكيم ومن ثم السلام الملكي الأردني الذي عزفته فرقة موسيقات الجيش العربي  وبدأ الحفل بعروض لفرقة القتال الحر السيجال حيث تميز الأداء بالأتقان والفن وظهر ذلك جليآ بالقوة البدنية وسرعة البديهة لدى رجال هذه الفرقة  ومن ثم جاء دور السامر البدوي الذي تفاعل معه الجمهور بكل عفوية الزرقاويين وكان للتراث الشيشاني دور ايضا في فقرات هذا المهرجان حيث قدمت فرقة الفلكور الشيشاني عرضآ مميزآ جسد فيه اعضاء الفرقة تاريخ الشيشان ورقصاتهم الشيشانية المحببة التي تعد تراثا شيشاني اصيل وبعدها أدت فرقة بني معروف للفلكلور العديد من الدبكات التراثية .

وكان للغناء والطرب دورآ حيث قدم الفنان الشعبي الكبير ادريس العلاري مجموعة من الأغاني حركت أركان مدينة الشرق التي أقيم عليها المهرجان وتغنى العلاري بأمجاد الاْردن وقيادته والتهبت مع صوته الاكف وصدعت معه الحناجر  وقدم المطرب سعد ابو تايه وصلة غنائية تجلت كلماتها في عشق الوطن ومليكه وختم نجم السلمان فقرات المهرجان بمجموعة من الأغاني الوطنية التي تجسد بطولات جيشنا العربي ونضالاته منذ الثورة العربية الكبرى خلال مئة عام مضت 
واختتم المهرجان بالسلام الملكي وإطلاق الألعاب النارية التي زينت سماء الزرقاء بلوحات فنية أشبه بريشة فنان .

ويسجل للقائمين على هذا الكرنفال الحقيقي وعلى رأسهم محافظ الزرقاء الدكتور رائد العدوان علامة ١٠/١٠ لدقة التنفيذ وحسن اختيار الفقرات والمكان والزمان ويحسب التفوق الأمني ايضا وبالرغم من الحضور الجماهيري الكبير الا انه لم يسجل أية مخالفات او تجاوزات ما قبل وخلال وما بعد المهرجان مما يدل على ان الأجهزة الأمنية ودار المحافظة احسنت التدابير الوقائية .