اسرار الصحف الاردنية ليوم الاربعاء
اخبار البلد-
صنارة الدستور
أفرد برنامج «مرآة الصحافة» على قناة الجزيرة مساحة من التحليل لحوار جلالة الملك الخاص مع جريدة «الدستور» والذي أجراه رئيس التحرير المسؤول الزميل محمد حسن التل، وتحديدا في جزئية ما أكد عليه جلالة الملك (التغيير لن يتحقق إلاّ عبر صناديق الاقتراع).
نشرت الهيئة المستقلة للانتخاب على موقعها الرسمي مقتطفات من حوار جلالة الملك الخاص مع جريدة «الدستور» ، المتعلقة بالشأن الانتخابي كاملة، وكتبت (فيما يلي مقتطفات من حوار جلالة الملك مع جريدة الدستور فيما يتعلق بالانتخابات النيابية القادمة).
الزميل محمد الملكاوي المستشار الاعلامي لوزير الشؤون السياسية والبرلمانية كان حريصا على ان يقرأ الامناء العامون للاحزاب المقابلة السياسية الشاملة التي اجراها رئيس التحرير المسؤول الزميل محمد حسن التل مع جلالة الملك عبدالله الثاني يوم الاحد الماضي.الزميل الملكاوي قام بتصوير المقابلة كاملة وقام بتوزيع ملف كامل للمقابلة على كل من حضر مؤتمر الحملات الانتخابية الذي عقد في البحر الميت يومي الاحد والاثنين الماضيين في البحر الميت.
راجعت شخصيات سياسية واقتصادية ومستشارون في رئاسة الوزراء خلال الايام القليلة الماضية دائرة الاحوال المدنية والجوازات لاستصدار الهويات الذكية لاستعمالها في الانتخابات النيابية القادمة التي ستجرى في العشرين من الشهر القادم. ومن بين هذه الشخصيات مدير دائرة الجريدة الرسمية في رئاسة الوزراء عادل الشرمان الذي يعتبر من اقدم موظفي الرئاسة.
تجتمع يوم السبت العشرين من آب الجاري لجنة المرأة النقابية عند الساعة الواحدة ظهرا، لغايات بحث كافة قضايا المرأة في النقابات المهنية والوقوف على أبرز احتياجاتها وحزمة من القضايا ذات العلاقة بالشأن النسائي النقابي.
كشف منتدى الإستراتيجيات الأردني أن عدد الطلبة العرب والأجانب الملتحقين بالجامعات الأردنية بلغ (37) ألفا و(354) طالبة وطالبا، واصفا الرقم بالقياسي. تعرض موقع الهيئة المستقلة للانتخاب الالكتروني ظهر أمس لخلل تقني طارئ أدى لتوقفه لدقائق، فيما تقدمت الهيئة باعتذار عن الخلل التقني، مشيرة إلى أن سببه العدد الهائل من الزوار فيما عملت على اصلاحه خلال فترة سريعة.
زواريب الغد
مجلس النقباء المهنيين دعا نقابة المعلمين إلى العدول عن طلبها من الحكومة، تكليف ديوان المحاسبة بالتدقيق على البيانات المالية للنقابة، وذلك بدعوى "الالتزام بمبدأ استقلالية النقابات". مجلس النقباء أبدى استعداده لمساعدة "المعلمين" في التدقيق وإبداء الرأي والمشورة من قبل خبراء ماليين بإشراف مجلس النقباء.
مركز المحترفون للدراسات والأبحاث، ينتدي بالتعاون مع بلدية جرش الكبرى صباح اليوم، حول العملية الانتخابية وإدارة الحملات، يتحدث خلالها خبراء من الهيئة المستقلة للانتخاب ووزارة الشؤون السياسية والبرلمانية. الندوة تقام في بلدية جرش.
عثرت الأجهزة الأمنية فجر أمس الثلاثاء، على جثة سائق تكسي على طريق المطار، وقد تعرضت لرصاصة في منطقة الرأس، وفق مصدر أمني، والذي أشار إلى أنه تم العثور على السلاح "مسدس" بجانبه. وتم نقل الجثة إلى مركز الطب الشرعي للوقوف على أسباب الوفاة، موضحا أن التحقيقات الأولية تشير إلى أن سائق التكسي أقدم على الانتحار.
عين الراي