العلاف رئيسا لـ النزاهة ومكافحة الفساد والذويب الى المحكمة الدستورية

اخبار البلد

صدرت الإرادة الملكية السامية بتعيين رئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد وأعضائها، لمدة أربع سنوات، من الذوات التالية أسماؤهم: الدكتور محمد العلاف - رئيسا، والدكتور عبدالهادي علاوين - عضوا، وإياد القضاة - عضوا، وبرهان عكروش - عضوا، والدكتورة ميسون القيسي - عضوا.

 


ويرأس العلاف هيئة مكافحة الفساد.

 

كما صدرت الإرادة الملكية السامية بتعيين محمد الذويب عضوا في المحكمة الدستورية خلفا للفقيد الراحل مروان دودين.

 

السير الذاتية

الاسم : السيد محمد الذويب

مكان وتاريخ الولادة: بيت لحم – التعامره عام 1941

المؤهلات العلمية :-

 

- بكالوريوس 1967
- دبلوم دراسات عليا 1984

 

المناصب التي شغلها :-

 

- مدرس في وزارة التربية والتعليم
- 1984مسؤول في قسم التوظيف في وزارة التربية
- نائب عن منطقة بيت لحم قبل فك الارتباط القانوني والاداري مع الضفة الغربية
- 1993 نائب في مجلس النواب
- 1994-1995 وزير دولة للشؤون الفلسطينية
- 1995 عضو في مجلس النواب
- 1996 – 1997وزير دولة للشؤون البرلمانية

الاوسمه: -

- الكوكب من الدرجة الاولى
- التربية من الدرجة الاولى

*محمد العلاف:

تقاعد من الخدمة العسكرية مساعدا لرئيس هيئة الاركان في نيسان 2007 حيث كان يشغل آمر كلية الدفاع الوطني الملكية ومساعدا لرئيس هيئة الاركان المشتركة، ومشرفا على نظام التخطيط الاستراتيجي والأمني والاستراتيجية الدفاعية العسكرية.

وعُيّن في العام 2010 مستشارا في الديوان الملكي الهاشمي بأعلى مربوط الفئة العليا.

ثم شغل العلاف مناصب عدة حيث كان سفيرا في وزارة الخارجية، ومستشارا في رئاسة الوزراء، ومندوب الاردن الدائم لدى الامم المتحدة قبل ان تقرر الحكومة احالته الى التقاعد.