بلتاجي يرعى مؤتمر "المنطقة الروتارية" في البحر الميت
اخبار البلد-
يرعى أمين عمان عقل بلتاجي مؤتمر المنطقة الروتارية 2452 الذي سينعقد في منطقة البحر الميت خلال الفترة من 19- 23 الشهر الحالي بمشاركة ما يزيد على 15 دولة عربية وأجنبية.
وبحسب بيان صحفي أمس، فإن انعقاد مؤتمر المنطقة الروتارية 2452 في الأردن لهذا العام تحت شعار "من أجل تنمية مستدامة" تعبيرا عن استعداد الأندية الروتارية في الدول التسع التي تضمها المنطقة في القارات الثلاث اسيا وافريقيا وأوروبا، للعمل من اجل خدمة مجتمعاتها في مجال التنمية وادامتها نظرا لحاجة دول المنطقة لتكثيف الجهود في هذا المجال الحيوي.
وقال محافظ المنطقة الروتارية 2452 المهندس مصطفى ناصر الدين في تصريحات صحفية ادلى بها قبيل انعقاد المؤتمر ان انعقاد الفعالية المركزية للروتاري في الاردن تعد فرصة سانحة لترويج الأردن سياحيا واقتصاديا واستثماريا، نظرا لكون غالبية أعضاء المؤتمر من روتاريي المنطقة هم من كبار رجال الأعمال العرب والأجانب، ويمثلون شركات ومؤسسات تجارية وصناعية واستثمارية، والذين يتطلعون إلى إيجاد فرص استثمارية في كل القطاعات.
وأكد ناصر الدين أن انعقاد هذا المؤتمر المهم في الأردن يعد تتويجا لجهود كبيرة ومثمرة قدمها الروتاريون عبر انديتهم في تسع دول نجحوا فيها بامتياز في تقديم خدمات كبيرة لمجتمعاتهم عبر مشاريع تركزت حول المياه والصحة والبيئة ومكافحة الفقر.
وأضاف أن الروتاريين في مؤتمرهم السنوي هذا سيقدمون رؤية واضحة لعمل الأندية الروتارية في المنطقة 2452 ومن بينها الأردن، وتحديد المجالات التي ستشملها مشاريعهم الخدمية بما يلبي احتياجات الإنسان الضرورية والملحة في دول المنطقة.
وقال ناصر الدين إن الأندية الروتارية في الدول التسعة التي تضمها المنطقة نفذت على مدى العام الحالي خططا وبرامج طموحة خلال العام الحالي من أجل خير المجتمعات التي تعيش فيها، وتجسيد روح الخدمة الروتارية التطوعية بما يضمن المساهمة الفاعلة في تحسين ظروف حياة المواطنين في تلك المجتمعات.
وكانت الأندية الروتاري في المنطقة 2452 والتي تضم (الأردن، فلسطين، لبنان، البحرين، جورجيا، السودان، الامارات، ارمينيا، قبرص) قد حددت أهدافها بشكل واضح للعام الروتاري 2016/2015، واسهموا من خلال المشاريع التي نفذوها في تنمية روح العطاء والتطوع وفق رؤية واضحة.