لا تستخدموا هواتفكم الذكيّة أثناء المشي بعد اليوم
أخبار البلد -
تعتبر ظاهرة استخدام الهاتف الذكي أثناء المشي على الطرق من الظواهرالمنتشرة بكثرة في وقتنا الحالي، وأصبح من النادر أن ترى شخصًا لا ينشغلبهاتفه أثناء المشي.
لذلك، كشفت دراسة صدرت حديثًا عن مؤسسة "ديكرا” لأبحاث الحوادث إن نحو 17بالمئة من مستخدمي الطرق من المشاة والمارة يستخدمون الهواتف الذكية بطرقمختلفة تشغلهم عن الشارع وعمّا يجري حولهم، ما قد يجعلهم أكثر عرضةللحوادث في الشوارع.
وذكرت الدراسة أن الكثير من المشاة يقومون بالاتصال أو بكتابة رسائل نصيةفي هواتفهم أثناء السير، وبعضهم يقوم بالاتصال والكتابة سوية أثناءالحركة، أما البعض الأخر فيقوم بالاستماع إلى الموسيقى عبر سماعات الإذن.
الدراسة وصفت هؤلاء الشباب من مستخدمي الهواتف بأنهم "الجيل الذي يمشيورأسه يحدق إلى الأسفل”، وخاصة أنهم يستخدمون الهواتف الذكية بصورة أكبربكثير من جيل الكبار