بنك «لبنان والمهجر» يشتري 200 ألف من اسهم بنك «الاتحاد»
اخبار البلد
بث الموقع الالكتروني لبورصة عمان خلال تعاملات جلسة الامس، افصاحا اوضح بنك لبنان والمهجر قام بشراء نحو 201 الف سهم من اسهم بنك الاتحاد الاردني.
ومن جهة أخرى، نشرت البورصة امس، افصاحا حول ان مجلس شركة مصفاة البترول الاردنية قرر في اجتماعه بتاريخ 28 اذار الجاري الموافقة على البيانات المالية الموحدة للشركة.
وأوصى مجلس الإدارة، بتحويل مبلغ 1.94 مليون دينار من حساب الاحتياطي الاختياري الى حساب الارباح المدورة، وتوزيع نسبة 10 بالمئة نقدا من رأسمال المدفوع اي مبلغ 100 فلس للسهم الواحد خالص الضريبة لمالك السهم المسجل اصولا في سجلات الشركة في تاريخ عقد اجتماع الهيئة العامة الذي توافق فيه توزيع الارباح.
وجاء في الافصاح، رسملة 25 مليون دينار من الارباح المدورة وتوزيعها كأسهم مجانية بما يعادل ثلث رأسمال المدفوع والمسدد كاملا والبالغ 75 مليون دينار اي ما يعادل نسبة 33.3 بالمئة مقسم من الى 75 مليون سهم، اي ثلث سهم اي مايعادل نسبة 33.3 بالمئة لكل سهم من راسمال للمساهم المسجل في سجلات الشركة في اليوم التالي لانقضاء مدة 15 يوما من تاريخ موافقة هيئة الاوراق المالية على ذلك، وبذلك يرتفع راسمال الى 100 مليون دينار.
ووافق مجلس ادارة الشركة على تخصيص 4.2 مليون دينار لحساب الاحتياطي الاجباري