حراك دبلوماسي في عمان
اخبار البلد-
تشهد عمان اليوم نشاطا دبلوماسيا مهما بزيارتين رفيعتي المستوى يقوم بهما رئيس الوزراء التركي احمد داوود اوغلو والامين العام للامم المتحدة بان كي مون .
ويستقبل جلالة الملك عبدالله الثاني اليوم رئيس الوزراء التركي والامين العام للامم المتحدة لبحث تعزيز العلاقات الثنائية وملفات المنطقة والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك .
ووصفت مصادر سياسية هذه الزيارات بالهامة في توقيتها ومضامينها وتدلل على مدى الاحترام والتقدير لمواقف الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ورؤيته ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك .
وفي اطار الزيارتين يلتقي اوغلو رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور لبحث سبل تعزيز العلاقات بين البلدين في مختلف اوجهها .
وفي سياق زيارة الامين العام للامم المتحدة يلتقي بان كي مون ورئيس البنك الدولي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية والمغتربين ووزير التخطيط والتعاون الدولي في وزارة الخارجية حيث يتبع المباحثات مؤتمر صحفي للمسؤولين الاربعة في مقر وزارة الخارجية بعد ظهر اليوم .
من جانبه ، أعرب وزير الدولة لشؤون الإعلام، الناطق الرسمي باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، عن ترحيب الأردن بزيارة رئيس الوزراء التركي ، مشيرا إلى العلاقات التاريخية والقواسم المشتركة بين القيادتين والشعبين الأردني والتركي.
وأشار إلى أن الأوضاع الإقليمية، والعلاقات الثنائية في مختلف المجالات، خصوصا العلاقات الاقتصادية، إضافة إلى الحرب على الإرهاب، ستتصدر جدول أعمال المباحثات الأردنية التركية، خلال الزيارة.