مبروك للأردن.. نائل الكباريتي رئيسا لاتحاد غرف التجارة العربية
أخبار البلد -
قرر مجلس الاتحاد في اجتماع الدورة 120 لمجلس الاتحاد العام للغرف العربية والذي عقد في مسقط امس، أن تؤول رئاسة المجلس إلى غرفة تجارة الأردن بشخص رئيسها نائل رجا الكباريتي لمدة سنتين.
وبهذه المناسبة عبر الكباريتي باعتزاز بالدور الهام والكبير الذي قام ويقوم به الاتحاد العام لغرف التجارة والصناعة والزراعة للبلاد العربية وإنجازاته لبناء قواعد انطلاق مسيرة التنمية الاقتصادية العربية لتحقيق نهضتها الاقتصادية وبناء أركان وقواعد التكامل والتعاون الاقتصادي العربي المشترك، مشكلا بذلك الإطار العام الذي يجمع هيئات القطاع الخاص العربي لتعزيز التعاون بينها وتنسيق جهودها من أجل التعاون الإقليمي، وتطوير المصالح الاقتصادية العربية في الخارج.
وأشاد الكباريتي أيضاً بدور الغرف العربية القطرية والتي أصبحت بذلك تلعب دوراً أساسياً ومهما في بلدانها وتساهم بفعالية في حركة النهضة والتطور الاقتصادي والاجتماعي بما شكله لها الاتحاد العام من مرجعية ناهضة بالعمل المشترك.
وثمن عالياً مستوى التعاون والتنسيق والتواصل المحمود القائم بين غرفة تجارة الأردن والاتحاد العام لغرف التجارة والصناعة والزراعة للبلاد العربية بجهود أمينها العام والكادر الاداري، حيث تحرص الغرفة على المشاركة في جميع الفعاليات التي ينظمها الاتحاد العام للغرف العربية، من خلال تمثيلها في عضوية اللجان التي يشكلها الاتحاد العام للغرف العربية، وتمثيلها في عضوية الغرف العربية والأجنبية المشتركة، وحث الهيئات الاقتصادية الأردنية للمشاركة في الفعاليات التي يعكف على تنظيمها.
كما كان لغرفة تجارة الأردن شرف التعاون مع الاتحاد العام للغرف العربية في تنظيم فعاليات اقتصادية اقيمت في الأردن وكان للاتحاد دور كبير في انجاحها وتحقيق النتائج الرجوة منها على الصعيدين الدولي والعالمي،مبينا أن رئاسته للاتحاد العام للغرف العربية ستكون امتداداً لجهود كبار الاقتصاديين الذين سبقوه.