إثر توقيف ناشر صحيفة الحياة.. بيان صادر عشيرة الخريسات/صور

اخبار البلد

 

عقدت عشيرة الخريسات مساء اليوم اجتماعا لها للتباحث في قضية توقيف ابنيّ العشيرة رئيس مجلس ادارة الحياة ضيغم سالم خريسات ورئيس تحرير الصحيفة الدكتور ضياء الدين خريسات ، حيث تناول المجتمعون موقف القيادة الملكية الداعية للحريات الاعلامية والصحافة الوطنية، والمطالب بالاصلاحات ،  مؤكدين في الاجتماع المشار اليه والذي عقد في مضافة الخريسات ان رؤية جلالته تستهدف الوصول الى اعلام حر وطني يتيح الفرصة لتعددية الاراء والافكار والتعبير عن امال وطموحات المواطنين.

وأكدت العشيرة في بيان لها جاء في نهاية الاجتماع انها جزء لا يتجزأ من نسيج هذا الوطن الغالي ولم تتوانى يوما عن الهبة الصادقة لندائه لنقف اليوم ونطالب بالافراج الفوري والعاجل عن ابنيّ العشيرة الموقوفين على ذمة قضية مطبوعات ونشر لم تتم الاشارة فيها لأي لسم أو وظيفة تشير للطرف المشتكي.

وأكدت العشيرة الى ان ابنيها لم يرتكبا جرما يستحق هذا العقاب والتهويل اذا تلخصت التهمة بموضوع لم يذكر من خلاله اسم ايا كان ايمانا منهما بأن الصحافة حرية سقفها السماء .

وختمت العشيرة باعتبار بيانها بيان ينص على صون الوطن الذي يعيش في بؤرة من الازمات.. فالوطن لا يحتمل منا التفرقة, وعليه فاننا نطالب بالافراج عن ابنيّ العشيرة فورا نظرا لحالتهما الصحية التي لا تحتمل ظروف التوقيف مشيرين الى وجود تقارير تؤكد معاناتهما المرضية, وتحمل العشيرة حكومة الدكتور عبدالله النسور مسؤولية سلامة وصحة ابنيها الموقوفين.