تكدس النفايات في الشويحي الغربي لواء عين الباشا.. صور

اخبار البلد –

رصدت عدسة " اخبار البلد " احد المشاهد المتكررة في لواء عين الباشا / الشويح الغربي وهو مشهد تكدس النفايات بسبب عدم وجود حاويات للنفايات في منطقة الشويح الغربي قرب مسجد صهيب بن سنان على مدى الايام الماضية في مناظر تخدش المنظر العام ومنافية لابسط مظاهر النظافة البيئية والصحية العامة حيث تؤدي الى انتشار الامراض والاؤبة في تلك المناطق التي تسهم فيها ذلك التناثر المقزز للنفايات باعثاً الروائح الكريهة نتيجة تواجدها وكذلك قيام بعض المواطنين بحرقها للتخلص منها على مدى الايام الماضية دون ان يتم ازالتها من قبل بلدية عين الباشا , وقد ابدى عدد من المواطنين استيائهم جراء ذلك حيث ذكر احد المواطنين وفضل عدم ذكر اسمه قائلاً تعودنا على مدى الاشهر الماضية من هذا التكدس للنفايات في الحاويات وبإهمال من بلدية عين الباشا وان بلدية عين الباشا تلقي اللوم على لجنة خدمات البقعة حيث هذه المنطقة واقعة بين مخيم البقعة والشويح الغربي ويقول نائب رئيس بلدية عين الباشا ان هذه المنطقة خارج التظيم وان هذه المنطقة غير مشمولة بخدمات البلدية احد الموظفين في البلدية قال ان مشكلة الشويح الغربي مشكلة لا يمكن حلها بنصف ساعة فهي بحاجة الى قرار من رئيس بلدية عين الباشا لمتابعتها بشكل يومي .

وقال المواطن السبب المباشر يعود الي غياب الرقابة المستمره من قبل مراقبي البلدية وعدم قيامهم بالدور المناط بهم على الوجه الاكمل فمشكلة هذا التكدس وخطورته اهم من جميع مشكلات ومشاريع البلدية لانها تشكل خطر على الانسان والبيئة بتفشي الامراض والمخاطر الناجمة عن ذلك حري به ان يكون من اوليات اهتماماتها دون غيره .

رئيس بلدية عين الباشا حاولنا الاتصال به عدة مرات لنسمع منه الاجابة عن اسباب تكدس هذه النفايات ولكن لم يرد على اتصالاتنا وهو يعلم الاخطار الناتجة عن هذا الامر ومايحدثه من انتشار الامراض والحشرات والاؤبة التي تجد بتلك النفايات المنتشرة والمتكدسة موطناً رحباً لها .