رسالة من موظفي الملكية .. تصريحات منصور النابلسي "محبطة" وتهبط العزيمة

سعادة السيد منصور النابلسي المحترم (أكبر مساهم أردني في الملكية الأردنية)
تحية طيبة ملؤها المحبة و السلام 

لقد طالع أغلب موظفو الملكية الأردنية مقالاتكم و رسائلكم المتعددة بخصوص الملكية الأردنية و عن تخوفكم على الناقل الوطني من الانهيار و لطالما كانت كلماتكم تصيبنا بنوع من الاحباط و الخذلان و تنعكس سلباً على معنويات كافة العاملين في الملكية الأردنية لما لها من دلالات و معاني تهبط عزيمة جيش باكمله, و كان للأمثال التي ضربتموها كمثل الخطوط الجوية المايزية في رسالتكم لدولة رئيس الوزراء المعنونة ب"الملكية الأردنية الأزمة و الاصلاح" شر مثل يضرب في مثل هذة الظروف التي تعيشها الشركة الماليزية.

ان الكلمة الفضفاضة التي طالما استخدمتموها "اعادة هيكلة الملكية الأردنية" ليست سوى أداة لتجميل عملية الاستغناء عن الموظفين و لا تهدف لأي معنى حقيقي لا لاصلاح و لا لتطوير, و ربما أن مستثمر بملايين الدنانير يصعب عليه أن بعي أهمية ال"300" دينار التي يتقاضاها الموظف الذي تسعون للاستغناء عن خدماته, و الذي يواصل الليل بالنهار و يعمل في كل الورديات و في كافة الظروف الجوية في حرها و قرها و يكابد ضنك العيش سعياً للقمة الحلال, فانتم يا سيدي تركتم كافة الحلول الممكنة و نظرتم الى لقمة الموظف و راتبه الذي يعينه على سعيه الحلال.

كلنا نحترم أهمية المستثمرين للشركة و نقدر الثقة التي وضعتموها عندما استثمرتم في الملكية الأردنية و نعلم أن الاستثمار لم يعد عليكم بتلك الأرباح التي توقعتموها و لكن هذا هو الاستثمار و لكم في كافة المسثمرين الأخرين أسوة حسنة , فلماذا لم نسمع عن أي رسالة من عائلة الميقاتي, أو المستثمر السيد علي السادة, أو المستثمر السيد عبدالمنعم الراشد أو المستثمر السيد سعيد المسند ... و كافة المستثمرين الأخرين الذين يؤمنون بقواعد الاستثمار و لا يسيئون للشركة التي يستثمرون بها و يحترمون و يقدرون كافة الموظفين الذين يعملون في المؤوسسات التي يستثمرون به, و لم يسع أي منهم للضغط لا على الحكومة و لا على ادارة الشركة من خلال مواقع الكترونية و رسائل تطعن بالشركة و ادارتها.

ان كافة المصادر التي تمدكم بالمعلومات سواءً من داخل الشركة أو خارجها باتت معلومة لدى الجميع و هذه المصادر التي طالما سعت لتأجيج الوضع داخل الشركة و سعت لخلخلة التوازن الحاصل بين الموظفين والطيارين و الادارات و الذي هو رأس مال الشركة باتت مصادر ناضبة بعد أفرغت ما في بطونها من أحقاد و لم تجد الا أذان قليلة لتستمع الى سوء ما يقولون, و أثبتت الأيام أن كافة المشاكل التي طرحوها لم تكن مشاكل أصيلة و لم تكن حلولهم كذلك قابلة للتطبيق. و عليه فاننا نتأمل منكم أن تعودو الى نصرة الحق و أن تحكموا ضميركم بكل حيادية للاعتراف بنجاح خطة الانقاذ التي وضعت من قبل مجلس الادارة و المدير العام خلال الأشهر الأربعة الماضية و التي آتت أكلها سريعاً بعيداً عن النيل من جيوب الموظفين.

عزيزي المستثمر السيد منصور النابلسي المحترم
ان كافة المخاوف التي طرحتومها عن قضية تصفية الملكية تعد أكبر مؤشر عن عدم ادراككم لمعنى الملكية الأردنية و الأهمية الاستراتيجية و السياسية و الاقتصادية التي تمثلها الملكية الأردنية للوطن و مخاوفكم من أن تترك الملكية الأردنية في أيدي من تشك في قدراتهم انما يعد طعناً في قدرة الحكومة الأردنية على مراقبة و متابعة عمل المؤوسسات السيادية و طعناً في قدرة صندوق استثمار الضمان على الحفاظ على أموال الأردنيين و طعناً في أكثر من خمسين عام من الخبرات لموظفي الشركة تمحونها برسالة أو مقالة كتبت على عجل.

و اننا و بعد التصريحات الأخيرة لمعالي رئيس مجلس الادارة الموقر و البشائر التي أطل علينا بها و التي رفعت معنوياتنا عنان السماء لا نجد الا أن نطرح على سعادتكم أن تتكرموا ببيعنا حصتكم كاملة في الملكية الأردنية و ذلك ايماناً منا بالقادم القريب الأفضل للشركة و النجاح المؤكد الذي ستشهده الشركة بعون الله و بفضل همة نشميات و نشامى الملكية الأردنية, و هذا العرض مقدم من كافة الموظفين في الشركة و اننا على استعداد أن نتواصل معكم بالطريقة التي تفضلون و لا نبغي من وراء هذا العرض الا أن نثبت للعالم أجمع ايماننا بقدرتنا على النجاح و أننا نؤمن بالله عز و جل و نؤمن بمصداقية الحكومة في التعامل مع ملف الملكية الأردنية و نؤمن بادارة الملكية الأردنية و نؤمن بأنفسنا و نؤمن أن الأردني الأصيل لن يترك شركة تحمل التاج الهاشمي أن يتم تصفيتها بل سيبذل الغالي و النفيس لكي يبقى تاجها عاليا في السماء.

مجموعة موظفون من أجل الوطن