متصرف لواء الجامعة يودع "أخوين مجنونين" السجن ودون التحقق من أهليتهما العقلية !!

اخبار البلد - خاص

 
أودع متصرف لواء الجامعة نهار اليوم أخوين مجنونين في سجن الجويدة بعد القاء القبض عليها في احد الشوارع القريبة من الجامعة الاردنية.

وفي التفاصيل التي حصلت عليها اخبار البلد، فقد تم القاء القبض على الشابين بتهمة التسول، وتم ترحيلهما الى متصرفية لواء الجامعة ، حيث قام المتصرف بالتنسيب بإيداعهما السجن .

الاخوين "علي و هاني" واللذين يقطنان في منطقة عين الباشا، دأبا على التواجد في الشوارع هائمين على وجهيهما لا يتمتعان بالأهلية العقلية التي تتيح تطبيق القانون عليهما، ليصار الى نقلهما وايداعهما السجن وليس "نظارة" المركز الامني حيث يتوجب ايقافهما واستدعاء ذويهما والاستدلال عليهما بالطرق الامنية .

المذكوران يعيشان مع وادلهما الثمانيني العاجز ووالدتهما متوفاة، كانا قد قتلا بالخطأ وتحت تأثير حالتهما العقلية شقيقة لهما وذلك قبل سنوات، وتم الافراج عنهما لعدم اهليتهما العقلية، ليصار الى سجنهما دون التحقق من هويتهما الشخصية او العفلية التي تثبت انهما بحاجة الى ايواء ورعاية التنمية الاجتماعية!

القضية اعلاه تم ابلاغ الجهات الامنية التي القت القبض عليهما بحالتهما العقلية ولم يتم الافراج عنهما، فلماذا لم يُتخذ الاجراء الرسمي بحقهما بالتنسيب الى الجهة المختصة بوزارة التنمية الاجتماعية وليس ايداعهما السجن !!

اللافت في القضية ان اجراءات التنسيب من الحاكم الاداري / المتصرف كانت اجراءات مكتبية بحتة تعتمد على الورق والتنسيب والتوقيع ودون ادنى اجراء فعلي يكشف عن هويتهما وماهيتهما !