قانون الانتخاب بعد «اللامركزية والبلديات والاحزاب»

اخبار البلد_

قال رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور ان الحكومة جاهزة لتقديم مشروع قانون الانتخاب، فور الانتهاء من اقرار قوانين اللامركزية والبلديات والاحزاب.

واكد خلال لقائه رؤساء تحرير الصحف اليومية امس، ان الحكومة ملتزمة بما جاء في خطاب العرش السامي، بتقديم قانون الانتخاب بعد اقرار القوانين الثلاثة.

وفي الموضوع الاقتصادي كشف النسور عن ان الحكومة لم تزد فلسا واحدا على المديونية بل تم تخفيض النفقات، وما زيد شيء الا على فاتورة الكهرباء بسبب انقطاع الغاز المصري، الذي رفع الدعم للكهرباء من 950 مليون دينار الى مليار و350 مليون دينار العام الماضي.

ووصف العلاقة بين الحكومة ومجلس النواب بالجيدة والمحترمة، وقد ترشدت كثيرا اقترابا من مبدأ فصل السلطات.

واعتبر النسور عدم صرف المنحة الخليجية يصل الى الخيانة الوطنية، مؤكدا ان الصرف منها وصل الى نسبة 91 % العام الماضي، حيث تجاوز النمو الاقتصادي نسبة 3 %، متوقعا ان يصل الى 4 % السنة الحالية، على الرغم من وجود ثلاث حروب حولنا.

وافتخر النسور بتوقف الحديث عن اي فساد جديد، حتى على سبيل الاتهام، ولم يعد الفساد يقــــلق الاردنيـــين، وهـــذا يدفع تجاة التفاؤل الذي نحتاجه في بداية العام الجديد.

وحول الغاز الاسرائيلي اكد النسور ان الحكومة لم توقع على استيراد الغاز الاسرائيلي حتى الان، وتواصلت شركة الكهرباء الوطنية مع شركة اميركية، مثلما نتواصل الان مع شركات اخرى معنية بالغاز الفلسطيني في غزة، ولم نغلق باب البحث عن بدائل اخرى تؤمن لنا الغاز.