"المهندسين": نتطلع لامتلاك وسائل إعلام مكتوبة ومسموعة ومرئية

- اخبار البلد 


أكدت نقابة المهندسين تطلعها لامتلاك وسائل إعلام (فضائية وإذاعة وصحيفة)، تخدم المهندسين والمجتمع، وتساعد 
على إيصال رسالة النقابة والوصول للمهندسين في مختلف مواقعهم. جاء ذلك خلال حفل التكريم الذي أقامته النقابة للصحفيين والإعلاميين والمؤسسات الإعلامية في فندق ريجنسي يوم الأربعاء الماضي.
وقال نقيب المهندسين عبدالله عبيدات إن "النقابة تدعم حرية الإعلام، وإن الكلمة الحرة والصادقة هي التي تعبر عن المواطن وتخدم الوطن". وأضاف عبيدات أن "النقابة تسعى للانفتاح على وسائل الإعلام والانتقال لمرحلة جديدة من التعامل مع الإعلام والإعلاميين، بما يخدم قضايا الوطن والمواطن والأمة". وأبدى عبيدات استغرابه لما قال إنه تلفيق أخبار ضد النقابة وأن يؤلب مهندسون زملاءهم الجدد وحديثي التخرج على نقابتهم بمعلومات غير صحيحة.
وفي رده على أسئلة الصحفيين، قال "إن التمثيل النسبي الذي درست النقابة تطبيقه على انتخاباتها، لن يطبق على انتخابات النقابة العام المقبل". وبين عبيدات أن لجنة التمثيل النسبي رأت أن هناك حاجة لدراسة المقترحات المتعقلة بتطبيق التمثيل النسبي، وأن مهمة المجلس المقبل استكمال إجراءات إقرار تطبيقه".
وتطرق الى خدمات النقابة لمنتسبيها والمجتمع عبر صندوق المسؤولية الاجتماعية، عدا عن الدعم الذي قدمته للشعب الفلسطيني في القدس وقطاع غزة. وقدم أمين عام النقابة المهندس ناصر الهنيدي شرحا عن النقابة، مشيرا الى أن مهندسا ينضم للنقابة كل ثلث ساعة وبمعدل 8 آلاف سنويا. وأوضح الهنيدي أن النقابة قدمت 55 مليون دينار قروضا حسنة لأعضائها، وأن 3500 مهندس ومهندسة، استفادوا من قرض الزواج، وأن ما حققته النقابة من عوائد عبر مشاريع النقابة وصلت الى 70 مليون دينار.