التربيه ... منشورات حذف فلسطين من الخارطة عارية عن الصحه
أخبار البلد - خاص
أكدت مصادر في وزارة التربية والتعليم ان المنشورات المثيرة للجدل والتي تم توزيعها قبل ست سنوات بأنها ليست مناهج مدرسية إنما منشورات تعريفية تم توزيعها على المعلمين والمرشدين التربويين من أجل المساعده في إيجاد بيئه صحيه في المدارس وأكد المصدر أنه ليس بإستطاعة أي وزير حذف أو شطب اسم فلسطين من الخريطة وأوضح أنمضمون تلك المطبوعات ليس له أي صلة بمضمون الخريطة والتي هي عبارة عن لوحة موجودة في غرفه صفيه افتراضيه وتمثل رسم تجسيديوغير حقيقي.
وبينت المصادر بأن تلك المنشورات هي عشر منشورات وأن الخريطة المقصودة غيرموجودة إلا في اثنتين من تلك المنشوراتكما وأن دور تلك المنشورات لايتعدى أن يكون نشاطا غير منهجي يتم توضيحه من قبل المعلم أو المرشد التربويوأنه ليس بأي حال من الأحوال مادة تعليمية يطلب من الطلبة دراستها والتقدملإمتحانات تقويمية لقياس مدى تحصيلهم العلمي فيها.
وبين المصدر أن تلك المنشورات لم تكن محط نقاش في داخل الوسط التربوي والتعليمي في المدارسطيلة السنوات الماضية وأنه لم يتم تسجيل أي ملاحظات على تلكالمنشورات من قبل الكادر الإداري والتعليمي في مديريات ومدارس المملكة أومن قبل أولياء الأمور كون تلك المنشورات غير منهجية ولا يتم توزيعها بشكلواسع على الطلبة والمعلمينوأبدت المصادر استغرابهامن إثارة الموضوعسنة 2012ويتم تداوله الان في بعض المواقع الاخبارية.
مصادر لأخبار البلد أكدت أن ما تم نشره في بعض المواقع بأن بعض النواب يطالبون بملاحقة وزير أسبق لشطبه اسم فلسطين عار من الصحه لعدم مصداقية الموضوع كاملا.