زي جديد للشرطة السياحية والبيئة
استبدلت مديرية الامن العام ازياء الشرطة السياحية وشرطة البيئة بازياء اكثر ملائمة للبيئة التي تنشط بها .
وأستبدلت الشرطة السياحية زيها الرسمي الى زي جديد يعطي انطباعا أقرب لطبيعة وظيفتها في إرشاد ودلالة السياح ويسهل بالنسبة لمرتادي تلك المواقع اللجوء لهم باعتبارهم المعنيين بالأمن السياحي في الموقع.
وكشفت مديرية الامن العام عن بدء استبدال الزي للشرطة السياحية بدأ من بداية الشهر الحالي ويتكون الزي الجديد من قبعة بلون أزرق غامق عليها شعار الأمن العام، وتي شيرت بلون الأزرق السماوي حيث يزين الذراع اليسرى علم الأردن وعلى الجهة اليسرى من الصدر شعار إدارة الشرطة السياحية وعلى الجهة اليمنى التعريف باسم الشخص باللغتين العربية والانجليزية، وكلمتي الشرطة و POLICE مكتوبة على جهة الظهر ، ، والبنطال والحذاء بلون كاكي (صحراوي).
وفق الامن العام فان الخطوة تغيير الزي يلقى استحسانا من قبل مرتادي المواقع السياحية خلال نهاية الأسبوع حيث يرتديه العاملون ضمن مواقع رم والبتراء وجرش وأم قيس والحلابات، وشاطئ عمان السياحي ومنطقة المغطس.
كما اعتمدت مديرية الأمن العام زياً مشابهاً للعاملين في مفارز الإدارة الملكية لحماية البيئة، ضمن فروعها في كل من شمال وجنوب عمان، والبلقاء وغرب اربد وجرش وعجلون والعقبة وزارا والأزرق ويحمل شعار الإدارة، والزي الجديد يلبي احتياجات العمل الميداني بما يلائم البيئة التي يتم العمل فيها ويميز العاملين ضمن هذه الإدارة على أساس واجباتهم الخاصة بحماية البيئة.