حمد فخور وفاليريو يلوم النيران الصديقة

حمد فخور وفاليريو يلوم النيران الصديقة
أخبار البلد -  

 

 اخبار البلد- قال العراقي عدنان حمد، مدرب المنتخب الأردني لكرة القدم في المؤتمر الصحفي الذي عُقد في المركز الإعلامي لنادي قطر عقب فوز فريقه على سوريا 2-1 وتأهله إلى ربع نهائي كأس آسيا، إن فريقه خاض مباراة قوية وبطريقة منظمة.


وتشكر حمد اللاعبين على المجهود الذي قاموا به خصوصاً بعد تلقيهم الهدف مشيراً إلى أنهم شرفوا بلادهم وجمهورهم بهذا التأهل.


وأشار حمد إلى أن الأردن تأهلت اليوم إلى ربع النهائي للمرة الثانية في تاريخ مشاركاتها متمنياً أن تكون المشاركة الحالية أفضل.


وحول مستقبل فريقه في البطولة، قال حمد إن اللقاء المقبل أمام أوزبكستان سيكون الخطوة المفصلية للتأهل إلى نصف النهائي لتحقيق موضحاُ في هذا الخصوص: "لقد قابلنا أوزبكستان من قبل والآن سنواجههم من جديد ولكل مباراة حساباتها. المباراة المقبلة ستكون بطريقة خروج المغلوب."


وعن مستوى المنتخب السوري، قال المدرب العراقي إن عودة الأردن السريعة للمباراة وضعت سوريا تحت الضغط مشيراً إلى أن المنتخب السوري لم يكن بمستواه المعهود وكان مشتتاً وأراح فريقه بلعبه للكرات الطويلة.


ورداً على سؤال حول ما إذا ما كان شعر بالخوف عندما تأخر فريقه بهدف، أجاب حمد: "كلا لم أشعر بالخوف لأن انضباط اللاعبين كان مميزاً وعدنا للمباراة بسرعة، والمنتخب لن يتأثر بغياب اللاعبين المصابين كونه يملك دكة بدلاء باستطاعتها سد الفراغ".


فاليريو


من جهته، قال الروماني تيتا فاليريو مدرب سوريا إن فريقه بدأ المباراة بشكل جيد وكان مستواه مميزاً وأحرز هدفاً موضحاً أن الهدف الذي جاء عن طريق الخطأ من المدافع السوري، ومن الخطأ الدفاعي غيرا كل شيء.


وقال فاليريو إن الخوف سيطر على فريقه في الشوط الثاني وكثرت الأخطاء، مضيفاً أن الأردنيين لعبوا بشكل جيد.


وعن مصيره مع المنتخب عقب الخروج من الدور الأول لكأس آسيا، كشف فاليريو أنه لا يفكر بكرة القدم في الوقت الحالي لأنه سيأخذ إجازة لمدة شهر أو اثنين وقال في هذا الخصوص: " عانيت في الأشهر الخمسة الأخيرة كثيراً والآن لا أفكر سوى بالاستراحة لفترة، لكنني لا أستطيع ترك الكرة".


وحول اللاعبين الذين لم يضمهم للمنتخب قال: أنا لا أندم أبداً على استبعادي لهؤلاء اللاعبين لأنهم لا يستحقون، والآن لأول مرة أرى سوريا تلعب كرة القدم الصحيحة".

 


شريط الأخبار الحكومة توافق على إنشاء سوق حرة على الرصيف البحري في العقبة إعفاء الشركات والمنشآت والمكلفين من غرامات ورسوم التقسيط للضريبة الحكومة تقر نظام معدل لترخيص شركات الصرافة قرار مرتقب لتخفيض مدة رخصة القيادة العمومي إلى سنة واحدة سقف لتأجير الأراضي في منطقة وادي عربة لغايات الاستثمار إسرائيل تقبل وقف إطلاق النار مع إيران إذا وافق خامنئي على ذلك الموافقة على إعفاء حافلات سورية داخلة للأردن من بدل دعم المحروقات شريطة المعاملة بالمثل انتحاري يفجر نفسه في كنيسة بدمشق... وعدد الضحايا 20 (فيديو) هل تغلق إيران مضيق هرمز امام العالم الحرس الثوري الإيراني يتوعد واشنطن برد "موجع" خارج حساباتها الأردن: مركبة لكل 6 أشخاص وهذه نسبة الوفيات سنوياً الملك يترأس اجتماعا مع رؤساء السلطات وقادة الأجهزة الأمنية العبادي: الفرس نفسهم طويل ويختلفون عن العرب البنك الأردني الكويتي يستضيف جلسة نقاشية توعية بعنوان"آفة المخدرات وجهود المكافحة ومخاطر الإدمان" زين الأردن تطلق ذراعها التأميني "زين إنشور" بالتعاون مع مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تهكير (واتس اب) مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء د. نزار المهيدات بدء استقبال طلبات الترشح لجائزة "الضمان" للتميز بالصحة والسلامة المهنية عبر البالونات والمناطيد... الأمن يضبط كميات مخدرات لاحدى الدول "تنشيط السياحة": الظروف الإقليمية انعكست بشكل مباشر على القطاع السياحي بسبب الصواريخ .. سارة نتنياهو في الملجأ