ديرانية: الطلب على الدينار الاردني ارتفع بشكل ملحوظ ليلة أمس الأول

ديرانية: الطلب على الدينار الاردني ارتفع بشكل ملحوظ ليلة أمس الأول
أخبار البلد -  

اكد امين سر جمعية الصرافين الأردنيين علاء ديرانية ان الطلب على الدينار الاردني ارتفع بشكل ملحوظ ليلة امس الاول بالقرب من موعد الانتخابات النِّيابيَّة.

ولفت ديرانية  إلى أن الطلب على الدينار الأردني ارتفع بشكل ملحوظ عشية الليلة التي سبقت اول ايام الانتخابات موضحا ان قرب موعد الانتخابات النيابية يزيد من الطلب على الدينار نظرا لقيام المرشحين بصرف مبالغ على وسائل الدعاية والإعلام وغيرها من المصاريف الخاصة بالانتخابات.

وقال وزير الداخلية مازن الفراية، خلال وقت سابق، أن كلفة الانتخابات النيابية والبرلمان وإدارته وإدامته لأربع سنوات تتجاوز 100 مليون دينار، وهي مكلفة، وحث المواطنين على المشاركة في الانتخابات النيابية الشهر المقبل لأسباب عدة منها أن المواطن يمول كلفة الاقتراع عبر الضرائب التي يدفعها.

ورأى الفراية ان عدم وجود أي مبرر لأي شخص لا يشارك في الانتخابات إلا ضعف الهمة والسلبية والظروف الخاصة، كما أنه «لا يوجد أي سبب موضوعي لتأجيل الانتخابات»
وانخفض الجنيه الاسترليني، الاثنين، أمام الدولار الأميركي، فيما ارتفع مقابل العملة الأوروبية الموحدة (يورو).

ووفق تقارير مراكز المال البريطانية، جرى تداول الاسترليني أمام الدولار عند مستوى 1.3092 دولار، بنسبة تراجع بلغت 0.29 بالمئة، فيما صعد مقابل اليورو بنسبة 0.07 بالمئة ليصل عند 1.1852 يورو.

وارتفعت مؤشرات الأسهم الأميركية الكبرى، اليوم الاثنين، وبشكل كبير، بعد خسارة كبيرة في الأسبوع المنصرم فيما استقر سعر النفط الخام الأميركي «وست تكساس» عند 68.62 دولار للبرميل الواحد.

وارتفع مؤشر داو جونز الصناعي 484 نقطة ليصل إلى 40829 نقطة أي نسبة 1.2 بالمئة.

وارتفع مؤشر «نازداك» الذي يركز على التكنولوجيا الثقيلة 193نقطة ليصل إلى 16884 نقطة، أي نسبة 1.16 بالمئة.

وارتفع أيضا مؤشر ستاندرد وباورز (S&P500) نحو 62 نقطة ليصل إلى 5471 نقطة، أي نسبة 1.16 في المئة أيضا.
شريط الأخبار طوقان يفزع الأردنيين بـ"يود البوتاسيوم".. فما القصة؟ شراكة بين مؤسسة الحسين للسرطان وشركة التأمين الوطنية لتوفير تأمين "رعاية" لعملائها سقوط جسم ناري مشبوه في مقبرة بإربد أخطر حقيقة كشفتها إيران للأمة العربية عن دولة اسرائيل «الحرس الثوري»: انتشار القواعد العسكرية الأميركية في بالمنطقة «نقطة ضعف» وليس قوة تنظيم الطيران: اجواء الأردن تدار بمهنجية تقييم مستمر مهم.. مركز الأزمات يقيم وضع الأردن مع الاقليم توقف منصات التجارة الإلكترونية.. وأردنيين يشتكون عدم وصول طلبياتهم NBC: إدارة ترامب تستعد لرد إيراني مقلق في الساعات الـ48 المقبلة الإعلامي الكبير "كمال فريج" في ذمة الله.. صلاة الجنازة في أبو نصير الكبير والدفن في مقبرة شمال عمان المجلس الأعلى للسكان يُحي اليوم العالمي للأرامل 23 حزيران 2025 طوقان عن المفاعلات الايرانية: خطط طوارئ جاهزة للتعامل بالأردن تدمير حي سكني في تل أبيب بصواريخ إيرانية إيران تستخدم صاروخ "خيبر" لأول مرة في ضرب إسرائيل بعد الضربة الأميركية على مواقع إيرانية.. كيف كانت ردود أفعال قادة العالم؟ سقوط بقايا صواريخ في لواء البترا .. فيديو غانتس وسموتريش يعلنان النصر: تم تدمير برنامج التخصيب الإيراني من هم الأقل قدرة على تحمّل حرّ الصيف؟ الحرس الثوري يكشف عن الأهداف والتكتيكات الجديدة التي استخدمها في الموجة الصاروخية العشرين الطيران المدني: حركة الطيران الآن طبيعية بعد إغلاق جزئي للأجواء