كندا تتابع رحلة كوبا أميركا.. ومدربها يتحضّر لمواجهة ميسي

كندا تتابع رحلة كوبا أميركا.. ومدربها يتحضّر لمواجهة ميسي
أخبار البلد -  
نجح منتخب كندا في أول مشاركة له في بطولة كوبا أميركا 2024 لكرة القدم، في متابعة الرحلة، ببلوغه نصف النهائي، فجر السبت، إثر الفوز على فنزويلا بركلات الترجيح 4-3، عقب نهاية الوقت الأصلي للمواجهة بالتعادل الإيجابي 1-1، على ملعب دالاس كاوبويز "إيه تي أند تي" في أرلينغتون بولاية تكساس الأميركية، بحضور 50 ألف متفرج فنزويلي تقريباً، حاولوا منذ البداية تشجيع لاعبي بلادهم ودفعهم نحو التأهل، لكن حلم منتخب "فينوتينتو" توقف عند ربع النهائي فقط. وضربت كندا بعد هذا الانتصار موعداً مع الأرجنتين في الدور المقبل، والتي كانت قد واجهتها في دور المجموعات قبل أيام، وخسرت حينها 0-2. وقال المدرب جيسي مارش في مؤتمر صحافي بعد اللقاء: "هدفنا هو محاولة الضغط على الفرق إلى أقصى درجة، ومعرفة ما إذا كان بإمكانهم التعامل معنا، ضغطنا على فنزويلا إلى أقصى درجة، صحيح أنه كان ينبغي أن نسجل المزيد من الأهداف، ومع ذلك كان أداؤنا قوياً جداً أمام منافسين جيدين للغاية".

من الكوبا والمونديال للمعارك خارج الملعب.. مارتينيز صانع نجاحات ميسي
وعن مواجهة الأرجنتين في نصف النهائي، أكد مارش أن العنصر الأهم والحاسم للفوز على بطل العالم 2022، سيكون "فرض السيطرة بشكلٍ أكبر على ليونيل ميسي، تركناه يركض بحرية أكثر من اللازم في المباراة الأولى. نحن فخورون بما قدّمناه حتى الآن، لكننا نعلم أن الأمر سيتطلب جهداً أكبر للحصول على الفرصة، سنكون إيجابيين، وسنكون هجوميين. لن نتقهقر إلى الخلف ونحاول الدفاع فقط، سوف نحاول اللعب بالطريقة التي نريد أن نلعب بها ونرى ما إذا كان بإمكاننا النجاح". وتقدّم منتخب كندا أمام فنزويلا، في الدقيقة 13 من المباراة عبر جاكوب شافلبيرغ، لتنجح فنزويلا في معادلة الكفة عبر اللاعب سالمون روندون (د.64)، لينتهي اللقاء بالتعادل الإيجابي بهدفٍ لكلّ منهما، قبل أن تحسم ركلات الجزاء الموقف في نهاية الأمر.
شريط الأخبار 19 جريحاً في حيفا إثر قصف صاروخي إيراني سقوط شظايا جسم مجهول في العقبة دون وقوع إصابات بشرية الحرس الثوري الإيراني يكشف المواقع التي استهدفها في إسرائيل (فيديو) 9 دول بالاتحاد الأوروبي تدعو لإنهاء التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية عاجل: لا صحة لسقوط أجسام مجهولة في إربد اليوم طهران تعلن ضرب مقر القناة 14 الإسرائيلية بصاروخ “سجيـل” وزير الدفاع الإسرائيلي يصدر تعليمات بتكثيف الهجمات على أهداف حكومية داخل إيران هذه كلفة الحرب على طهران وتل أبيب.. فمن سيصرخ أولاً؟ كلينتون منتقداً نتنياهو: فتح الحرب مع إيران ليبقى في منصبه إلى الأبد قصة رسالة حزب الله التي انقذت ايران والمرشد خامئني من ليلة الانقلاب الصهيوني.... اسرار لم تنشر إيران تقصف إسرائيل من الشمال إلى الجنوب وإصابات خطيرة في حيفا الجيش الإسرائيلي يعلن انتهاء حالة الإنذار ويسمح بخروج الإسرائيليين من الملاجئ الإسعاف الإسرائيلي: أضرار واسعة وسط إسرائيل ووقوع إصابات بعضها خطيرة في حيفا ما وراء الضربة الإيرانية لـ"عاصمة إسرائيل السيبرانية".. حين تقصف بنية العدو التكنولوجية كارثة بيئية تدق ناقوس الخطر بعد جفاف بركة العرائس في إربد قطر تحذّر من خطورة القصف الإسرائيلي لإيران على إمدادات الطاقة الكنيسة الكاثوليكيّة في الأردن تُحيي يوم الحج إلى المزار المريمي في بلدة عنجرة وزير الاوقاف في خطبة الجمعة: العلم سر القوة .. ووحدة الأمة اصل في الشريعة المعشر: إيران وإسرائيل ليستا حليفين لنا .. والحديث عن سقوط نظام طهران مبكر إسرائيل.. 30 ألف مطالبة بالتعويض جراء هجمات إيران