غوارديولا يورط المنتخبات بإبداعه مع مانشستر سيتي

غوارديولا يورط المنتخبات بإبداعه مع مانشستر سيتي
أخبار البلد -  
يُتابع مدرب مانشستر سيتي الإنكليزي، بيب غوارديولا (53 عاماً)، نهائيات بطولة أمم أوروبا (يورو 2024) في ألمانيا، نظراً لأن أهم نجوم فريقه يُشاركون في البطولة، إذ يُمثل 13 لاعباً بطل الدوري الإنكليزي في هذه النسخة، ويتصدّر مانشستر سيتي وإنتر ميلانو قائمة الأندية الأكثر تمثيلاً في البطولة من حيث عدد اللاعبين. ورافقت الانتقادات أداء لاعبي "السيتي"، حتى الآن، في البطولة، إذ أن المقارنة بين مستواهم مع الفريق الإنكليزي ومنتخباتهم المختلفة، يُظهر الفارق الكبير في المستوى، إذ شهد مردود الكثير منهم تراجعاً كبيراً خلال هذه البطولة، وكانوا خارج الخدمة في بعض المباريات، خاصة في الجولة الأولى من النهائيات، قبل أن يحصل تدارك نسبي بقيادة قائد منتخب بلجيكا، كيفن دي بروين، ولكن لاعبين مثل بيرناردو سيلفا (البرتغال) أو غفارديول وكوفاسيفيتش (كرواتيا) ودوكو (بلجيكا) وفودن وستونس (إنكلترا) كان مُخيباً، وهو أمر لم يكن متوقعاً، ولكن يبدو أن هذه المجموعة تفتقد الانسجام والتكامل بينها، إذ نجح غوارديولا في تكوين مجموعة قوية ومُنسجمة.

غوارديولا في موقف المتهم
يُواجه غوارديولا تهماً عديدة، منها تأثر لاعبيه بطريقة اللعب التي يعتمدها مع مانشتسر سيتي، ولكن منسوب الانتقادات شهد ارتفاعاً كبيراً في الأيام الماضية، إذ بات غوارديولا المُتهم الأول بالتأثير في مستوى منتخب إنكلترا، وتصريحات النجم السابق لكرة القدم الإنكليزية، واين روني، تؤكد هذا الأمر، ذلك أن صحيفة ماركا نقلت على لسان نجم مانشستر يونايتد الأسبق، أن كل الفرق الإنكليزية أصبحت تتأثر بأسلوب لعب "السيتي"، الذي رسّخه غوارديولا، وهو ما أفقد المنتخب الإنكليزي هويّته، وظهر بمستوى ضعيف مع بداية البطولة.

ولا يُمكن أن يتحمّل غوارديولا ثمن إبداعه، ذلك أنه يَختار اللاعبين حسب قدرتهم على الانسجام مع طريقة اللعب التي يُريدها، ومِن ثمّ كان على مدرب إنكلترا بدوره اختيار لاعبين منسجمين وقادرين على تطبيق خطته، إذ إن ما يقدّمه "السيتي" من عروض تجعله بين أفضل الأندية في العالم، كما أن غوارديولا نجح في فرض أسلوب لعبه في أصعب دوريات العالم، ولهذا فإنه يُصنف من بين أفضل المدربين على مرّ التاريخ.
شريط الأخبار شركات التامين توضح حول تعويض اضرار المركبات في الحروب "دار الدواء" تعيد تشكيل لجانها الثلاث .. أسماء حالة الاطفال المصابين جراء سقوط جسم غريب في الزرقاء العثور على جثة طالب "توجيهي" في إربد.. والأمن يحقق من يعوض خسائر الأردنيين.. الصبيحي يجيب الغارديان: ترامب متردد في ضرب منشأة فوردو الإيرانية لتشككه من قدرة قنابل جي بي يو-57 على اختراق الجبل الخبير التربوي عبيدات يعلق على قرار حجب التطبيقات بسبب امتحان التوجيهي شركات طيران دولية تمدد تعليق رحلاتها من وإلى عمّان ..اسماء الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة الخميس .. تفاصيل المناصير تعلن انطلاقة الاسطوانات.. والحكومة: نجري21 فحص قبل الموافقة الأخيرة فكليا.. متى يبدأ الصيف في الأردن فلكياً.. متى يبدأ الصيف في الأردن إصابة طفلة إثر سقوط مسيرة في لواء الأزرق الأمن: إصابة طفلة إثر سقوط مسيرة في لواء الأزرق الأمن: إصابة طفلة إثر سقوط مسيرة في لواء الأزرق الصفدي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والأوضاع في المنطقة بيان عاجل للحرس الثوري الإيراني إصابة 50 شخصا على الأقل بالقصف الإيراني على مستشفى سوروكا جنوبي إسرائيل توجيهي الاردن يبدا يومه الاول على وقع صافرات الانذار..!! المركزي الأردني.. قرار على اسعار الفائدة