منتخب الكرة يختبر جاهزيته بمواجهتي تونس وأندونيسيا

منتخب الكرة يختبر جاهزيته بمواجهتي تونس وأندونيسيا
أخبار البلد -  

يبدأ المنتخب الوطني لكرة القدم اعتبارا من يوم الجمعة 19 آب (أغسطس) الحالي، تحضيراته لخوض مباراتين وديتين أمام منتخب تونس في الساعة 10.30 من مساء يوم الاثنين 22 منه وأمام منتخب أندونيسيا في الساعة 10.30 مساء يوم السبت 27 منه في عمان.
هاتان المباراتان تسبقان انطلاق مشاركة المنتخب الوطني في المرحلة الثالثة من التصفيات الآسيوية، المؤهلة لنهائيات كأس العالم التي ستقام في البرازيل في العام 2014، إذ إن القرعة وضعت المنتخب في المجموعة الأولى التي تضم منتخبات الصين والعراق وسنغافورة، وتتنافس المنتخبات الأربعة وفق نظام الدوري من مرحلتين، ويصعد الأول والثاني من المجموعة إلى المرحلة الرابعة من التصفيات.
مشوار المنتخب الوطني يبدأ بلقاء المنتخب العراقي في مدينة اربيل يوم الجمعة 2 أيلول (سبتمبر) المقبل، ثم يلتقي المنتخب الصيني في عمان يوم الثلاثاء 6 منه، ويلتقي منتخب سنغافورة في سنغافورة يوم الثلاثاء 11 تشرين الأول (أكتوبر) المقبل في ختام مرحلة الذهاب.
وستتوقف منافسات دوري المناصير الأردني للمحترفين مع انتهاء مباريات الأسبوع الثالث من البطولة اعتبارا من 20 آب (أغسطس) الحالي وحتى يوم 6 أيلول (سبتمبر) المقبل، بهدف إفساح المجال أمام المنتخب الوطني لخوض المباراتين الوديتين ثم المباراتين الرسميتين.
ويسعى المنتخب الوطني إلى اختبار جاهزيته للمرحلة المقبلة من التصفيات بهاتين المباراتين الوديتين، حيث يتطلع الفريق لعبور المرحلة الثالثة من التصفيات والتي استعصت عليه منذ العام 1985.
وكان المنتخب الوطني تأهل إلى المرحلة الثالثة من التصفيات على حساب منتخب نيبال، بعد أن فاز عليه ذهابا بنتيجة 9-0، وتعادلا إيابا بنتيجة 1-1، كما خاض المنتخب مباراتين وديتين في بطولة فوكس الرباعية فتعادل مع السعودية 1-1 وخسر منه بركلات الترجيح، وتعادل مع العراق 1-1 وفاز عليه بركلات الترجيح.
ثالث لقاء ودي مع تونس
يعد اللقاء المقبل للمنتخب الوطني ثالث لقاء ودي مع نظيره التونسي، إذا ما تم اعتبار بطولة كأس العرب طبقا لـ"فيفا" من البطولات غير المعترف بها.
أول لقاء أردني - تونسي جرى في بيروت يوم 4-4-1963 ضمن بطولة كأس العرب، وحينها فاز المنتخب التونسي بنتيجة 4-0، أما ثاني لقاء بين المنتخبين فقد جرى في دمشق يوم 5-10-1974 وفاز المنتخب التونسي بنتيجة كبيرة بلغت 5-0.
ثاني لقاء مع أندونيسيا
لم يسبق للمنتخب الوطني أن التقى نظيره الأندونيسي سوى مرة واحدة وبشكل ودي في عمان يوم 12-2-2004، وحينها كان المنتخب يستعد للمشاركة في تصفيات مونديال ألمانيا 2006.
المباراة انتهت إلى فوز المنتخب الوطني بنتيجة 2-1، حيث سجل الهدفين اللاعبان حسونة الشيخ ومؤيد سليم.
ولم يسبق للمنتخب الوطني أن التقى نظيره الأندونيسي في تصفيات المونديال أو في تصفيات ونهائيات كأس الأمم الآسيوية أو أي مسابقة رسمية أخرى.
التصنيف العالمي للمنتخبات الثلاثة
وفق آخر تصنيف صدر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم، فإن المنتخب التونسي يحتل المرتبة 55 عالميا برصيد 533 نقطة، ويحتل المنتخب الوطني المرتبة 91 عالميا برصيد 361 نقطة، فيما يحتل منتخب أندونيسيا المرتبة 137 عالميا برصيد 183 نقطة.

شريط الأخبار كنز ثمين في يد الأجهزة الأمنية الإيرانية .. تفاصيل الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاربعاء بنك الاتحاد يوقع اتفاقية استراتيجية مع وقف ثريد ليصبح أول بنك داعم لبرنامج الوجبات الأسبوعية دولة رئيس الوزراء يقوم بجولة تفقدية في ناعور ويزور شركة "دار الغذاء" "إسرائيل": تصدير الغاز قد يُستأنف قريباً والأردن يترقب اعلام ايراني يؤكد وجود خامنئي في ملجأ تعيين احمد العفاشيه مديراً لدائرة التدقيق الداخلي في المجموعة العربية الأوروبية للتأمين دار الدواء للتنمية والاستثمار تعيد تشكيل لجنة الاستراتيجية والتخطيط .. أسماء البدء بإنتاج الأسطوانات المركبة وقريبا تصل المملكة حجب تطبيقات التراسل في الأردن مع قرب اختبارات الثانوية العامة هيئة الاتصالات: حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة وخلال فترة الامتحانات وظائف شاغرة ومقابلات شخصية .. أسماء وتفاصيل محكمة التمييز تؤيد براءة نسرين زريقات مفوض التعزيز في المركز الوطني لحقوق الانسان وزملائها واشنطن بوست تحذر ترامب من الانجرار لحرب شاملة مع إيران استشهاد 59 فلسطينياً في غزة أثناء انتظار الطعام توماس فريدمان لترامب: إليك طريقة ذكية لإنهاء حرب إسرائيل وإيران 210 آلاف طالب على مقاعد امتحان الثانوية العامة غداً ماذا نعرف عن صاروخ فتاح الذي استخدمته إيران في ضرب إسرائيل؟ مقتل شخصين وانتشال 5 ناجين حتى الآن إثر انهيار مبنى في منطقة السيدة زينب بالقاهرة إيران تتعهد بتقديم دليل خلال ساعات على عملية استهدفت طيارين إسرائيليين وسيظهر أحد هؤلاء الطيارين على التلفزيون الوطني