محطات المحروقات تتوقف عن استلام المشتقات النفطية من المصفاة اعتبارا من الغد

محطات المحروقات تتوقف عن استلام المشتقات النفطية من المصفاة اعتبارا من الغد
أخبار البلد -  
اكد نقيب أصحاب محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز فهد الفايز ان النقابة ماضية بتطبيق قرارات الهيئة العامة المتعلقة بـ «قطاع محطات المحروقات» في حال عدم التوصل اليوم الاربعاء الى حل جذري بشأن قضية نقص المحروقات الواردة للمحطات من المصفاة.

وقال لـ «الدستور» امس ان مسؤولين من النقابة والمصفاة قاموا امس بتطبيقات عملية لعملية التعبئة والنقل للمحروقات ضمن سلسلة الخطوات المعمول بها لمعرفة مواضع الخلل الذي ينجم عنه نقص المحروقات، الا ان النتائج لم تصدر حتى ساعة اعداد هذا الخبر.

واكد الفايز ان هذه القضية باتت محور الخلاف، مشيرا الى ان موضوع العمولة تم التوافق بشأنه من خلال توافق مع وزارة الطاقة لدراسته بجدية بالتنسيق مع النقابة واتخاذ قرار بشأنها في القريب العاجل.

وجدد الفايز تأكيده على أن جميع محطات المحروقات سوف تستمر بتقديم خدماتها للمواطنين لحين نفاذ الكميات الموجودة لديها،آملا في التوصل الى حل جذري للقصة وعدم اللجوء الى هذا الخيار.

وكانت الهيئة العامة لاصحاب المحطات قررت خلال اجتماعها يوم السبت الماضي برئاسة نقيب «المحروقات» فهد الفايز التوقف عن طلب وشراء المشتقات النفطية من مصفاة البترول اعتبارا من صباح يوم غد الخميس الموافق 22 الشهر الحالي،كما قررت التوقف عن استقبال صهاريج المشتقات النفطية اعتبارا من صباح يوم الاحد المقبل الموافق 25 الشهر الحالي.

وجاءت هذه القرارات بحسب الفايز عقب الاجتماعات العديدة التي عقدتها النقابة مع كل من وزارة الطاقة ومؤسسة المواصفات والمقاييس وشركة مصفاة البترول على مدار الشهور الثلاث الماضية لايجاد حلول عملية للنقص المستمر في الكميات الواردة لمحطات المحروقات من مصفاة البترول، وعلى الرغم من التجارب التي اجريت على صهاريج تم اختيارها عشوائيا وثبت فيها النقص بحضور اللجنة المكلفة لهذه الغاية برئاسة مؤسسة المواصفات والمقاييس وعضوية وزارة الطاقة ونقابة المحروقات وعدم تعاون مصفاة البترول ورفضها التوقيع على التقرير المعد من قبل اللجنة.

يشار الى ان عدد المحطات في المملكة يبلغ 432 محطة موزعة في مختلف مناطق المملكة.
شريط الأخبار هل تغلق إيران مضيق هرمز امام العالم الحرس الثوري الإيراني يتوعد واشنطن برد "موجع" خارج حساباتها الأردن: مركبة لكل 6 أشخاص وهذه نسبة الوفيات سنوياً الملك يترأس اجتماعا مع رؤساء السلطات وقادة الأجهزة الأمنية العبادي: الفرس نفسهم طويل ويختلفون عن العرب البنك الأردني الكويتي يستضيف جلسة نقاشية توعية بعنوان"آفة المخدرات وجهود المكافحة ومخاطر الإدمان" زين الأردن تطلق ذراعها التأميني "زين إنشور" بالتعاون مع مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تهكير (واتس اب) مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء د. نزار المهيدات بدء استقبال طلبات الترشح لجائزة "الضمان" للتميز بالصحة والسلامة المهنية عبر البالونات والمناطيد... الأمن يضبط كميات مخدرات لاحدى الدول "تنشيط السياحة": الظروف الإقليمية انعكست بشكل مباشر على القطاع السياحي بسبب الصواريخ .. سارة نتنياهو في الملجأ هذا ما قاله "بيل كلينتون" عن ضربة ترامب لايران طوقان يفزع الأردنيين بـ"يود البوتاسيوم".. فما القصة؟ شراكة بين مؤسسة الحسين للسرطان وشركة التأمين الوطنية لتوفير تأمين "رعاية" لعملائها سقوط جسم ناري مشبوه في مقبرة بإربد أخطر حقيقة كشفتها إيران للأمة العربية عن دولة اسرائيل «الحرس الثوري»: انتشار القواعد العسكرية الأميركية في بالمنطقة «نقطة ضعف» وليس قوة تنظيم الطيران: اجواء الأردن تدار بمهنجية تقييم مستمر مهم.. مركز الأزمات يقيم وضع الأردن مع الاقليم